
Sorbete de fresa muy fácil
Este postre refrescante de fresa es fácil de hacer y muy versátil, si no tienes fresas puedes utilizar otros frutos rojos.
- 750 g de fresas (también podrías usar otros frutos rojos de verano)
- 140 g de azúcar glas
- zumo de 1 limón
Valor nutricional: por ración
- kcal126
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos32g
- azúcares32g
- fibra2g
- proteína1g
- sal0.02gbajo en
Preparación
paso 1
Limpia y corta la fruta, luego colócala en un tazón con el azúcar y el zumo de limón. Hierve agua y vierte 300 ml de agua hirviendo. Deja que todo macere hasta que se enfríe, luego tritura en un procesador de alimentos hasta que esté suave. Pasa el puré por un colador.
paso 2
Despeja un estante en el congelador y coloca una bandeja de metal con bordes para enfriar. Vierte la mezcla en la bandeja y cúbrela con film transparente. Congela el líquido hasta que esté congelado alrededor de los bordes y fangoso en el medio. Usa un tenedor para romper el hielo en cristales más pequeños. Vuelve a colocar la bandeja en el congelador. Repite el proceso cada media hora (al menos tres veces) hasta que esté completamente congelado y con la textura de la nieve. Para un método más rápido: congela la mezcla en una bandeja de cubitos de hielo y luego tritura los cubos en un procesador de alimentos justo antes de servir. La textura será un poco más fangosa, pero igual de deliciosa.