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  • 20 flores de saúco
    recién recogidas
  • 300 g de azúcar glas
  • 2 limones
    partidos y exprimidos (reserva las mitades)

Valor nutricional: por ración

  • kcal122
  • grasa0g
    bajo en
  • saturadas0g
    bajo en
  • carbohidratos31g
  • azúcares31g
  • fibra0g
  • proteína0g
  • sal0g
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Preparación

  • paso 1

    Elige flores de saúco con pétalos limpios y de color blanco cremoso, recortando el tallo justo antes de que las flores se expandan. Pon a fuego lento en una cacerola grande con el azúcar y 550 ml de agua, el zumo de limón y las mitades de limón exprimidas. Luego apaga el fuego y deja infusionar (y el azúcar disolver) durante al menos 1 hora o hasta 5 horas.

  • paso 2

    Forra un colador grande con una muselina y colócalo sobre un bol o cacerola. Cuela la mezcla y desecha las cabezas de las flores y los limones. Vierte en un recipiente apto para congelar (preferiblemente uno con tapa) y congela durante 2 o 3 horas hasta que esté semi-congelado.

  • paso 3

    Raspa la mezcla semi-congelada en un procesador de alimentos o licuadora y tritura para deshacer los grumos de hielo; puede que necesites raspar los lados varias veces. Vuelve a poner el sorbete en el recipiente y congela durante 1-2 horas.

  • paso 4

    Repite este proceso dos o tres veces más. Cuantas más veces mezcles el sorbete, más suave quedará. Se mantendrá congelado hasta tres meses. Para servir, retira del congelador y deja reposar 5 minutos antes de servir.

SIRVE COMO APERITIVO

Haz un aperitivo con sorbete de flor de saúco colocando una bola en un vaso y vertiendo un chorro de ginebra encima. Los niños pueden disfrutarlo con limonada vertida encima.

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