
Sorbete de chocolate con leche con coulis de frutos rojos
Este postre es un as en la manga que puedes tener en el congelador, pues se puede preparar con hasta un mes de antelación. Sírvelo con un coulis de frutos rojos, que también puedes hacer con antelación, para un postre de lujo.
- 100 g de azúcar en polvo
- 100 g de chocolate con leche de buena calidad
Para el coulis
- 200 g de frutos rojos congeladosdescongelados
- 25 g de azúcar en polvo
- zumo de limón
Valor nutricional: por ración
- kcal215
- grasa6g
- saturadas4g
- carbohidratos41g
- azúcares41g
- fibra1g
- proteína2g
- sal0.06gbajo en
Preparación
paso 1
Haz un sirope de azúcar disolviendo el azúcar en 700 ml de agua a fuego lento. Una vez disueltos todos los cristales, sube el fuego y hierve durante 5 minutos. Vierte en una jarra y deja enfriar. Derrite el chocolate en un recipiente resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego bajo o en el microondas a alta potencia durante 1-2 minutos, luego deja enfriar.
paso 2
Para hacer el coulis, calienta los frutos rojos y el azúcar en una cacerola pequeña. Una vez que la fruta se descomponga, retira del fuego y pasa por un colador a un tazón. Agrega zumo de limón al gusto. Se mantendrá en el refrigerador durante 1 semana, o en el congelador durante 1 mes.
paso 3
Mezcla el chocolate y el sirope de azúcar hasta que estén combinados y bate en una heladera. Saca del congelador 10 minutos antes de servir las porciones con coulis.