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  • 200 g de azúcar granulada
  • 200 ml de agua
  • 450 g de arándanos
    frescos o congelados
  • 3 limas
    en zumo

Valor nutricional: por ración

  • kcal250
  • grasa0.3g
    bajo en
  • saturadas0.1g
    bajo en
  • carbohidratos63g
  • azúcares60g
  • fibra3.5g
  • proteína0.7g
  • sal0.01g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Prepara el sirope de azúcar. Coloca el azúcar con 200 ml de agua en un cazo y cocina a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Luego cocina unos 5 minutos más, el sirope espesará ligeramente. Retira del fuego.

  • paso 2

    Tritura los arándanos (si usas congelados, déjalos descongelar un poco antes) junto con 3/4 del sirope caliente hasta que quede suave. Si la mezcla es demasiado espesa o no está suficientemente dulce, añade un poco más de sirope. Agrega el zumo de lima y mezcla bien. Coloca la mezcla en el refrigerador y deja enfriar completamente.

  • paso 3

    Vierte la mezcla fría en la heladera y deja que se mezcle. Sirve inmediatamente después de mezclar (el helado tendrá una consistencia suave), o deja que se endurezca en un recipiente apto para congelador.

  • paso 4

    Si no tienes heladera, vierte la mezcla en un recipiente apto para congelador y colócala en el congelador configurado al nivel más alto. Después de 40 minutos, retira: el sorbete comenzará a endurecerse por los bordes, mientras que el centro permanecerá líquido. Con un tenedor lleva los bordes hacia el centro para que se mezcle bien. Devuelve al congelador y repite cada 30 minutos. Continúa mezclando cada media hora hasta que el sorbete esté suave y firme. Te llevará aproximadamente 4 horas.

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