
Sorbete de arándanos
Este sorbete sabe a verano, pero puedes hacerlo en cualquier época del año, ya que puedes usar arándanos frescos o congelados. Se puede hacer tanto con heladera como sin ella, y si quieres darle un toque diferente, puedes añadir especias o hierbas al sirope de azúcar; una combinación deliciosa es arándanos, limones y flores de lavanda secas.
- 200 g de azúcar granulada
- 200 ml de agua
- 450 g de arándanosfrescos o congelados
- 3 limasen zumo
Valor nutricional: por ración
- kcal250
- grasa0.3gbajo en
- saturadas0.1gbajo en
- carbohidratos63g
- azúcares60g
- fibra3.5g
- proteína0.7g
- sal0.01gbajo en
Preparación
paso 1
Prepara el sirope de azúcar. Coloca el azúcar con 200 ml de agua en un cazo y cocina a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Luego cocina unos 5 minutos más, el sirope espesará ligeramente. Retira del fuego.
paso 2
Tritura los arándanos (si usas congelados, déjalos descongelar un poco antes) junto con 3/4 del sirope caliente hasta que quede suave. Si la mezcla es demasiado espesa o no está suficientemente dulce, añade un poco más de sirope. Agrega el zumo de lima y mezcla bien. Coloca la mezcla en el refrigerador y deja enfriar completamente.
paso 3
Vierte la mezcla fría en la heladera y deja que se mezcle. Sirve inmediatamente después de mezclar (el helado tendrá una consistencia suave), o deja que se endurezca en un recipiente apto para congelador.
paso 4
Si no tienes heladera, vierte la mezcla en un recipiente apto para congelador y colócala en el congelador configurado al nivel más alto. Después de 40 minutos, retira: el sorbete comenzará a endurecerse por los bordes, mientras que el centro permanecerá líquido. Con un tenedor lleva los bordes hacia el centro para que se mezcle bien. Devuelve al congelador y repite cada 30 minutos. Continúa mezclando cada media hora hasta que el sorbete esté suave y firme. Te llevará aproximadamente 4 horas.