
Sorbete de agua de rosas y fresas
Este sorbete de fresa, que tiene un sutil toque floral gracias al agua de rosas, es perfecto para servir como postre refrescante tras una comida picante.
- 300 g de azúcar glas
- 900 g de fresas madurassin tallo
- zumo de 1 limón
- 2 cdas o cdtas (dependiendo de la intensidad) de agua de rosas
- 1 puñado de pétalos de rosapara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal238
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos58g
- azúcares58g
- fibra2g
- proteína1g
- sal0gbajo en
Preparación
paso 1
En una cacerola mediana, combina el azúcar con 300 ml de agua. Deja que el azúcar se disuelva, luego lleva a ebullición durante 1 minuto. Pon las fresas en una licuadora o procesador de alimentos y mezcla hasta que estén suaves. Agrega el almíbar de azúcar, vuelve a mezclar y luego añade el zumo de limón y el agua de rosas.
paso 2
Vierte la mezcla de fresa en un recipiente grande apto para congelador (un envase viejo de helado es perfecto), luego congela hasta que esté casi sólido, machacando los cristales de hielo cada 1-2 horas hasta que el sorbete esté espeso y suave. Congela hasta que esté sólido. Deja que se ablande durante 15 minutos antes de servir. Lo mejor es consumirlo en un mes.