
Sopa rápida de alubias y leche de coco
Este plato vegetariano, que puedes servir en un tazón, muestra cómo algo delicioso puede hacerse principalmente con ingredientes de despensa, como las alubias de lata y la leche de coco. Es una receta fácil y rápida, perfecta para los días fríos.
- 1 cda de aceite de girasol
- 1/2 manojo de cebolletaspartes blancas y verdes separadas y cortadas
- 1 pimiento rojopicado
- 1 chile Scotch bonnetsin semillas y machacado en pasta
- 1 diente de ajopicado
- 1 cdta de tomillo seco
- 1 cdta de curry en polvo medio
- 1 cdta de pimienta de Jamaica
- 3 tomates ciruelapicados
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 400 g de alubias pintas de boteenjugadas y escurridas
- 400 g de alubias de boteenjugadas y escurridas
- 400 g de alubias negrasenjugadas y escurridas
- 800 g de leche de coco
- 2 limasexprimidas
Valor nutricional: por ración
- kcal581
- grasa38g
- saturadas28g
- carbohidratos45g
- azúcares14g
- fibra11g
- proteína19g
- sal3.19g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande. Sofríe las partes blancas de las cebolletas, el pimiento, la pasta de chile y el ajo durante 5-8 minutos hasta que estén suaves y aromáticas. Añade el tomillo, el curry en polvo y las especias, luego cocina 1 minuto más. Añade los tomates, luego cocina 2 minutos para suavizar ligeramente.
paso 2
Desmenuza el cubito de caldo, luego añade todos las alubias y la leche de coco. Deja hervir a fuego lento durante 10 minutos. Apaga el fuego y añade la mayoría de las partes verdes de las cebolletas, el zumo de lima y un poco de condimento. Sirve en tazones y esparce el resto de las cebolletas justo antes de servir.


