
Sopa fría de guisantes y berros
Esta sopa fría, muy refrescante, lleva apenas cinco ingredientes: guisantes congelados, berros, caldo de verduras, limón y yogur. Una receta muy saludable y con mucha fibra que tendrás lista en 10 minutos.
- 450 g de guisantes congelados
- 85 g de berrosdesgarrados en trozos grandes
- 850 ml de caldo de verduras
- 1 limón
- 4 cdas de yogur natural
- cubos de hielopara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal86
- grasa1g
- saturadas1g
- carbohidratos11g
- azúcares0g
- fibra6g
- proteína8g
- sal0.73gbajo en
Preparación
paso 1
Coloca todos los ingredientes, excepto el yogur y el hielo, en una licuadora o procesadora. No llenes demasiado la máquina, es posible que necesites hacerlo en dos tandas. Mezcla todo durante un par de minutos hasta que quede suave y salpicado con los berros.
paso 2
Condimenta si lo deseas, luego sirve de inmediato o refrigera hasta que sea necesario. La sopa se mantendrá en el refrigerador en un recipiente hermético hasta 2 días (remuévela bien antes de servir) o se puede congelar hasta 1 mes. Sirve la sopa rociada con yogur y uno o dos cubos de hielo para hacerla aún más refrescante.