
Sopa fría de espinacas y aguacate con feta
Esta sopa fría es perfecta para servir como parte de un menú de verano. Es un plato lleno muy refrescante y nutritivo, que lleva espinacas, pepino, aguacates, queso feta, ajo, yogur natural y albahaca entre otros. No requiere cocinar, simplemente mezclar todos los ingredientes y listo, la tendrás en la mesa en 20 minutos.
- 70 g de queso feta vegetarianodesmenuzado
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 cdta de semillas de cilantrotrituradas
- 1 chile rojo fresco grandesin semillas y finamente picado
- 1 limónrallado y exprimido
- 200 g de espinacas tiernas
- 2 aguacates maduros grandessin hueso y en cubos
- 1 pepino grandepicado
- 1 diente de ajo pequeñotriturado
- 250 g de yogur natural
- 1 manojo pequeño de albahaca
- 2 cda de semillas mixtas tostadaspara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal394
- grasa34g
- saturadas9g
- carbohidratos8g
- azúcares6g
- fibra6g
- proteína11g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Pon el feta en un tazón y vierte el aceite de oliva, semillas de cilantro, chile y ralladura de limón. Reserva.
paso 2
Coloca los ingredientes restantes (excepto las semillas) en un procesador de alimentos y mezcla hasta obtener una textura suave. Sazona. Agrega 50-100 ml de agua fría y mezcla nuevamente para aligerar. Refrigera hasta 1 hora.
paso 3
Vierte en cuatro tazones y decora con el feta, el líquido de marinada y las semillas.