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  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
    picada
  • 1 kg de calabacines
    cortados en trozos grandes
  • 1/2 cdta de menta seca
  • 1.3 l de caldo de verduras
  • 3-4 ramitas de menta fresca
  • 4 cdas de nata líquida

Valor nutricional: por ración

  • kcal152
  • grasa10g
  • saturadas3g
  • carbohidratos9g
  • azúcares0g
  • fibra3g
  • proteína6g
  • sal0.29g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande, añade la cebolla y cocina suavemente durante unos 2 o 3 minutos hasta que esté blanda. Ahora agrega los calabacines y la menta seca, y mezcla bien con la cebolla. Cubre y cocina a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que los calabacines estén blandos pero no dorados.

  • paso 2

    Vierte el caldo y lleva a ebullición, luego baja el fuego a un suave hervor. Separa las hojas de menta de los tallos y agrégalas a la cacerola, luego cubre la cacerola y continúa cocinando a fuego lento durante 20 minutos o hasta que los calabacines estén muy tiernos. Retira del fuego y deja que las burbujas disminuyan antes de triturar en un procesador de alimentos o licuadora hasta que quede suave (si prefieres una sopa realmente suave, simplemente pásala por un colador después de triturar). Vierte en un bol y deja enfriar, luego cubre y refrigera durante al menos 4 horas (o toda la noche).

  • paso 3

    Para servir, prueba y sazona con sal y pimienta. Sirve en platos de sopa fríos con una cucharada de nata vertida en el centro.

Prueba esta receta, y luego echa un vistazo a nuestra sopa fría de pepino, a nuestro gazpacho de melón o a nuestra sopa fría de pimiento verde y tomate con burrata y jamón. Y para ver más recetas de calabacín, explora nuestra colección de recetas de calabacín.

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