
Sopa fría de calabacín y menta
Esta sopa fría, que solo lleva siete ingredientes como calabacín, menta, cebolla y un chorrito de nata, es muy fácil de preparar, perfecta para un entrante de verano refrescante.
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebollapicada
- 1 kg de calabacinescortados en trozos grandes
- 1/2 cdta de menta seca
- 1.3 l de caldo de verduras
- 3-4 ramitas de menta fresca
- 4 cdas de nata líquida
Valor nutricional: por ración
- kcal152
- grasa10g
- saturadas3g
- carbohidratos9g
- azúcares0g
- fibra3g
- proteína6g
- sal0.29gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande, añade la cebolla y cocina suavemente durante unos 2 o 3 minutos hasta que esté blanda. Ahora agrega los calabacines y la menta seca, y mezcla bien con la cebolla. Cubre y cocina a fuego lento durante unos 10 minutos hasta que los calabacines estén blandos pero no dorados.
paso 2
Vierte el caldo y lleva a ebullición, luego baja el fuego a un suave hervor. Separa las hojas de menta de los tallos y agrégalas a la cacerola, luego cubre la cacerola y continúa cocinando a fuego lento durante 20 minutos o hasta que los calabacines estén muy tiernos. Retira del fuego y deja que las burbujas disminuyan antes de triturar en un procesador de alimentos o licuadora hasta que quede suave (si prefieres una sopa realmente suave, simplemente pásala por un colador después de triturar). Vierte en un bol y deja enfriar, luego cubre y refrigera durante al menos 4 horas (o toda la noche).
paso 3
Para servir, prueba y sazona con sal y pimienta. Sirve en platos de sopa fríos con una cucharada de nata vertida en el centro.