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  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
    finamente picada
  • 2 ramas de apio
    finamente picadas
  • 1.4 l de caldo de verduras
  • 2 limones pequeños
    rallados y exprimidos
  • 170 g de orzo
  • 120 g de guisantes congelados
  • 250 g de espinacas congeladas
  • 50 g de pesto verde
  • panes planos de ajo
    para servir (opcional)
  • 60 g de parmesano (o alternativa vegetariana)
    rallado

Valor nutricional: por ración

  • kcal334
  • grasa17g
  • saturadas5g
  • carbohidratos24g
  • azúcares9g
  • fibra8g
  • proteína19g
  • sal1.4g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande, agrega la cebolla, el apio y una pizca de sal, y fríe durante 8 minutos hasta que estén suaves. Agrega el caldo junto con la ralladura y el zumo de los limones, y sazona. Incorpora el orzo y cocina durante 5 minutos, luego agrega los guisantes y las espinacas, y cocina por 5 minutos más. Remueve con el pesto y sazona.

  • paso 2

    Calienta los panes de ajo, si los usas, siguiendo las instrucciones del paquete. Sirve la sopa generosamente en tazones y cubre con un puñado de parmesano. Acompaña con el pan plano para mojar.

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