
Sopa de verduras con pesto verde
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebolla grandefinamente picada
- 2 ramas de apiofinamente picadas
- 1.4 l de caldo de verduras
- 2 limones pequeñosrallados y exprimidos
- 170 g de orzo
- 120 g de guisantes congelados
- 250 g de espinacas congeladas
- 50 g de pesto verde
- panes planos de ajopara servir (opcional)
- 60 g de parmesano (o alternativa vegetariana)rallado
Valor nutricional: por ración
- kcal334
- grasa17g
- saturadas5g
- carbohidratos24g
- azúcares9g
- fibra8g
- proteína19g
- sal1.4g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande, agrega la cebolla, el apio y una pizca de sal, y fríe durante 8 minutos hasta que estén suaves. Agrega el caldo junto con la ralladura y el zumo de los limones, y sazona. Incorpora el orzo y cocina durante 5 minutos, luego agrega los guisantes y las espinacas, y cocina por 5 minutos más. Remueve con el pesto y sazona.
paso 2
Calienta los panes de ajo, si los usas, siguiendo las instrucciones del paquete. Sirve la sopa generosamente en tazones y cubre con un puñado de parmesano. Acompaña con el pan plano para mojar.