
Sopa de tomate de lata y pesto verde
Combina tomates secos afrutados con tomates enlatados para hacer esta rica sopa de tomate con un pesto de albahaca casero, perfecta para disfrutar de los sabores del verano en pleno invierno.
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 dientes de ajomachacados
- 5 tomates secospicados gruesos
- 1,2 kg de tomates ciruela de lata(3 latas de 400g)
- 500 ml de caldo de pavo o vegetal
- 1 cdta de azúcar
- 140 ml de crema agria
- 1 cda de pesto verde
- hojas de albahacapara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal211
- grasa13g
- saturadas4g
- carbohidratos16g
- azúcares15g
- fibra4g
- proteína5g
- sal0.7gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta la mantequilla o el aceite en una olla grande, luego agrega el ajo y suaviza por unos minutos a fuego bajo. Agrega los tomates secos, los tomates enlatados, el caldo, el azúcar y sazona, luego lleva a fuego lento. Deja que la sopa burbujee durante 10 minutos hasta que los tomates se hayan descompuesto un poco.
paso 2
Tritura con una batidora de mano, agregando la mitad del bote de crema agria mientras lo haces. Prueba y ajusta la sazón, añade más azúcar si lo necesitas. Sirve en tazones con una cucharada de pesto por encima, un poco más de crema agria y espolvorea con hojas de albahaca.


