Anuncio

  • 800 g de tomates picados de lata
  • 1 cebolla roja
    picada
  • 1 zanahoria
    picada
  • 1 ramita de romero
  • 2 cdas de puré de tomate
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cdas de nata espesa
  • croutons
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal101
  • grasa6g
  • saturadas3g
  • carbohidratos8g
  • azúcares8g
  • fibra2g
  • proteína2g
  • sal0.7g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Coloca todo excepto la nata y los croutons en la olla de cocción lenta (ver consejo abajo si prefieres cocinarlo en una olla a presión) junto con 500 ml de agua caliente. Cocina a temperatura alta durante 3 horas o a temperatura baja durante 5 horas.

  • paso 2

    Retira el romero. Tritura la sopa utilizando una batidora de mano, que puedes usar directamente en la olla, o en una licuadora hasta que esté suave. Si prefieres una sopa más ligera, puedes añadir hasta 250 ml más de agua caliente. Se conserva refrigerada durante tres días. Sirve en cuencos, rocía un poco de nata y decora con croutons, si los utilizas.

CONSEJOS DE LA RECETA

Sirve con croutons espolvoreados con un poco de comino, o intenta hacer croutons de halloumi mezclando cuadrados de halloumi con un poco de aceite de oliva y horneándolos hasta que estén dorados y crujientes.

Usar una olla de cerámica o a presión

Si no tienes una olla de cocción lenta, esta receta de sopa se puede adaptar fácilmente para hacer en una olla a presión. Procede con el paso 1 como se indica arriba, y cocina a alta presión durante 5-10 minutos, luego continúa con el resto de la receta.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio