
Sopa de tomate a fuego lento
Esta sopa de tomate casera, que puedes hacer con tomates de lata, se remata con unos croutons y un chorrito de nata. Puedes elegir la consistencia que prefieras y hacer una sopa más ligera añadiendo más agua, si lo deseas.
- 800 g de tomates picados de lata
- 1 cebolla rojapicada
- 1 zanahoriapicada
- 1 ramita de romero
- 2 cdas de puré de tomate
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 2 hojas de laurel
- 2 cdas de nata espesa
- croutonspara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal101
- grasa6g
- saturadas3g
- carbohidratos8g
- azúcares8g
- fibra2g
- proteína2g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Coloca todo excepto la nata y los croutons en la olla de cocción lenta (ver consejo abajo si prefieres cocinarlo en una olla a presión) junto con 500 ml de agua caliente. Cocina a temperatura alta durante 3 horas o a temperatura baja durante 5 horas.
paso 2
Retira el romero. Tritura la sopa utilizando una batidora de mano, que puedes usar directamente en la olla, o en una licuadora hasta que esté suave. Si prefieres una sopa más ligera, puedes añadir hasta 250 ml más de agua caliente. Se conserva refrigerada durante tres días. Sirve en cuencos, rocía un poco de nata y decora con croutons, si los utilizas.