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¿Que es el miso?

🍲 El miso es una pasta fermentada originaria de Japón , elaborada tradicionalmente con soja cocida, koji (hongo), sal y, a veces, cereales como arroz o cebada. Aporta un sabor umami profundo y se utiliza en sopas, caldos, aderezos y marinados , intensificando el sabor de los platos.

¿Que es las pasta gochujang?

🌶️ El gochujang es una pasta coreana picante elaborada a base de chiles rojos, arroz glutinoso, soja fermentada y sal. Su sabor es una mezcla equilibrada de dulzor, picante y un toque salado, aportando profundidad y sabor umami a numerosos platos coreanos. Se utiliza como ingrediente base en sopas, guisos, salteados o adobos.

  • 3 cdtas de aceite de sésamo tostado
  • 4 cm de jengibre
    pelado y rallado
  • 2 dientes de ajo
    triturado
  • 750 ml de caldo de pollo
  • 1 pak choi
    en cuartos
  • 100 g de tirabeques
  • 150 g de fideos udon cocidos
  • 2 muslos de pollo cocidos
  • 1 cda de miso blanco
  • 1 cda de gochujang
  • 1 cda de semillas de sésamo tostadas
    para servir
  • 1 puñado de cilantro
    picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal538
  • grasa13.4g
    bajo en
  • saturadas3.1g
    bajo en
  • carbohidratos66.4g
  • azúcares8.3g
  • fibra6.3g
  • proteína34.8g
    alto en
  • sal3.6g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta 1 cucharadita del aceite de sésamo en una cacerola grande y fríe el jengibre y el ajo durante unos minutos. Vierte el caldo de pollo, lleva a ebullición y añade el pak choi, los tirabeques y los fideos udon. Deja hervir a fuego lento durante 2-3 minutos o hasta que las verduras estémn hechas.

  • paso 2

    Calienta el aceite de sésamo restante en una sartén antiadherente y desmenuza la carne de pollo, desechando los huesos y la piel. Fríe durante 2-3 minutos o hasta que esté crujiente, luego añade el miso y el gochujang y fríe durante un minuto más.

  • paso 3

    Divide las verduras, los fideos y el caldo en 2 tazones, luego cubre con el pollo, las semillas de sésamo y el cilantro.

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