
Sopa de pollo con miso, gochujang y fideos udon
Una reconfortante sopa de pollo desmenuzado y frito con miso y gochujang, para una comida beneficiosa para tu intestino gracias al miso y a la pasta goyujang, dos alimentos fermentados que se utlizan mucho en la cocina asiática.
- 3 cdtas de aceite de sésamo tostado
- 4 cm de jengibrepelado y rallado
- 2 dientes de ajotriturado
- 750 ml de caldo de pollo
- 1 pak choien cuartos
- 100 g de tirabeques
- 150 g de fideos udon cocidos
- 2 muslos de pollo cocidos
- 1 cda de miso blanco
- 1 cda de gochujang
- 1 cda de semillas de sésamo tostadaspara servir
- 1 puñado de cilantropicado
Valor nutricional: por ración
- kcal538
- grasa13.4gbajo en
- saturadas3.1gbajo en
- carbohidratos66.4g
- azúcares8.3g
- fibra6.3g
- proteína34.8galto en
- sal3.6g
Preparación
paso 1
Calienta 1 cucharadita del aceite de sésamo en una cacerola grande y fríe el jengibre y el ajo durante unos minutos. Vierte el caldo de pollo, lleva a ebullición y añade el pak choi, los tirabeques y los fideos udon. Deja hervir a fuego lento durante 2-3 minutos o hasta que las verduras estémn hechas.
paso 2
Calienta el aceite de sésamo restante en una sartén antiadherente y desmenuza la carne de pollo, desechando los huesos y la piel. Fríe durante 2-3 minutos o hasta que esté crujiente, luego añade el miso y el gochujang y fríe durante un minuto más.
paso 3
Divide las verduras, los fideos y el caldo en 2 tazones, luego cubre con el pollo, las semillas de sésamo y el cilantro.