
Sopa de pepino fría
La refrescante sopa de pepino se sirve fría, lo ideal para esos días sofocantes de verano. Ponla en cuencos para un primer, o único plato, o en tazas pequeñas para un aperitivo.
- 2 pepinos(unos 675g)
- 150g yogur natural griego
- 1 ó 2 limones exprimidossegún el gusto
- 1 ramillete pequeño de estragónpicado
- 3 ramitas de mentahojas separadas
- 1 manojo pequeño cebollinopicado
- aceite de olivaolivapara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal107
- grasa8g
- saturadas3g
- carbohidratos4g
- azúcares4g
- fibra1g
- proteína4g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Pica finamente un tercio de uno de los pepinos y reserva para cuando sirvas, más tarde. Pica los pepinos restantes en trozos grandes y colócalos en una licuadora o procesador de alimentos junto con el yogur y el zumo de una lima. Añade el estragón, la mayor parte de las hojas de menta y la mayor parte del cebollino. Bate hasta que la mezcla esté suave. Prueba la sopa y agrega parte, o todo, el zumo de la segunda lima, si quieres más acidez.
paso 2
Vierte la sopa en cuencs o tazas pequeñas, echa el pepino finamente picado, las hojas de menta restantes y el resto del cebollino por encina. Rocía con un poco de aceite de oliva, justo antes de servir.