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  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 275 g de puerros
    lavados y finamente cortados
  • 100 g de patatas
    peladas y en cubos
  • 1 diente de ajo
    picado
  • 1 cdta de tomillo seco
  • 500 ml de caldo de pollo
    (de buena calidad)
  • 600 ml de leche
  • 200 g pollo asado sobrante o pollo cocido
    picado o desmenuzado (o usar 2 muslos y contramuslos cocidos, sin piel ni huesos)
  • 150 g de guisantes congelados

Valor nutricional: por ración

  • kcal341
  • grasa17.3g
  • saturadas5.9g
  • carbohidratos19.4g
  • azúcares12.6g
  • fibra5.7g
  • proteína24g
    alto en
  • sal1g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una cacerola grande con tapa a fuego medio y cocina la cebolla durante 4-5 minutos, removiendo, hasta que esté blanda. Agrega los puerros, las patatas, el ajo y el tomillo. Baja el fuego, luego cubre la cacerola y cocina durante 10 minutos. Vierte el caldo, remueve para combinar y lleva suavemente a ebullición.

  • paso 2

    Baja el fuego a fuego lento y cocina durante 15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Retira del fuego y mezcla con una batidora de mano hasta que esté suave. Vierte la leche, luego agrega el pollo y lleva de nuevo a ebullición a fuejo bajo. Agrega los guisantes y cocina durante 3-4 minutos. Sazona con una buena pizca de sal y pimienta negra para servir.

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