
Sopa con restos de pollo asado
Disfruta de esta reconfortante sopa de pollo que aprovecha el pollo asado sobrante. Es una receta sencilla, por lo que la calidad del caldo utilizado marcará la diferencia.
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cebollafinamente picada
- 275 g de puerroslavados y finamente cortados
- 100 g de patataspeladas y en cubos
- 1 diente de ajopicado
- 1 cdta de tomillo seco
- 500 ml de caldo de pollo(de buena calidad)
- 600 ml de leche
- 200 g pollo asado sobrante o pollo cocidopicado o desmenuzado (o usar 2 muslos y contramuslos cocidos, sin piel ni huesos)
- 150 g de guisantes congelados
Valor nutricional: por ración
- kcal341
- grasa17.3g
- saturadas5.9g
- carbohidratos19.4g
- azúcares12.6g
- fibra5.7g
- proteína24galto en
- sal1gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una cacerola grande con tapa a fuego medio y cocina la cebolla durante 4-5 minutos, removiendo, hasta que esté blanda. Agrega los puerros, las patatas, el ajo y el tomillo. Baja el fuego, luego cubre la cacerola y cocina durante 10 minutos. Vierte el caldo, remueve para combinar y lleva suavemente a ebullición.
paso 2
Baja el fuego a fuego lento y cocina durante 15 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Retira del fuego y mezcla con una batidora de mano hasta que esté suave. Vierte la leche, luego agrega el pollo y lleva de nuevo a ebullición a fuejo bajo. Agrega los guisantes y cocina durante 3-4 minutos. Sazona con una buena pizca de sal y pimienta negra para servir.