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¿Qué son las gyozas?

🥟 Las gyozas son pequeñas empanadillas japoneses rellenas de carne, verduras o tofu, envueltos en una fina masa. Se cocinan tradicionalmente dorándolas en una sartén y luego al vapor, logrando una textura crujiente y jugosa. Son muy populares como aperitivo o acompañamiento, y se sirven con salsa para mojar.

  • 700 ml de caldo de pollo
  • 1 cda de jengibre rallado fino
  • 1 cda de pasta de miso
  • 12 gyozas de pollo
    congeladas
  • 2 zanahorias pequeñas
    ralladas
  • 1 manojo de cebolletas
    partes blancas rebanadas, partes verdes finamente picadas
  • 50 g de espinacas baby
  • 50 g edamame (descongelados si están congelados)
  • 275 g de fideos de huevo cocidos
  • aceite de chile, aceite de sésamo y semillas de sésamo negro y blanco
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal530
  • grasa9g
  • saturadas1g
  • carbohidratos78g
  • azúcares10g
  • fibra9g
  • proteína30g
  • sal4.1g
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Preparación

  • paso 1

    Coloca el caldo, el jengibre y el miso en una cacerola y lleva a fuego lento. Cocina durante 2 minutos y luego agrega las gyozas, las zanahorias y las partes verdes de las cebolletas, y cocina a fuego bajo durante 4 minutos hasta que las gyozas estén bien calientes.

  • paso 2

    Incorpora las partes blancas de las cebolletass, las espinacas y el edamame, y cocina un minuto más.

  • paso 3

    Divide los fideos entre los tazones. Sirve el caldo caliente, las gyozass y las verduras. Sirve adornado con un chorrito de aceite de chile y aceite de sésamo, y una pizca de semillas de sésamo.

Si te gusta la comida oriental, no dudes en echar un vistazo a nuestras listas de recetas japonesas y recetas coreanas.

Tataki de Atún con salsa en un bol sobre platos y fondo de color azul.
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