
Sopa agria de gambas y maíz
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
Ver ingredientes
- 1 1/2 de caldo de pollo caliente
- 1 cdta de azúcar blanco
- 2 cdas de vinagre de arroz negro chino, vinagre de sidra o de vino blanco
- 1 trozo de 2,5cm de jengibrefinamente cortado en juliana
- 1/2 chile rojo frescoen rodajas
- 1/2 paquete de tofu sedosoen cubos
- 1 puñado de maíz dulce congelado
- 150 g de gambas cocidas
- 2 huevos de corralbatidos con 1 cdita de aceite de sésamo
- 150 g de brotes de sojaaclarados
- cebolletas en tiraspara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal132
- grasa4gbajo en
- saturadas1gbajo en
- carbohidratos5g
- azúcares4g
- fibra1g
- proteína10g
- sal2.8g
Preparación
paso 1
Pon el caldo en una cacerola a fuego lento, agrega el azúcar, el vinagre, el jengibre y el chile, y lleva a un suave hervor. Agrega el tofu, el maíz dulce y las gambas, cocina a fuego lento durante 2 minutos, luego vierte la mezcla de huevo en un hilo constante, revolviendo para formar hebras de huevo.
paso 2
Coloca algunos brotes de soja en cada tazón y vierte la sopa encima. Espolvorea con las cebolletas y sirve.