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  • 30 g de setas porcini secas
  • 50 g de mantequilla
  • 2 cebollas
    picadas
  • 2 dientes de ajo
    picados
  • tomillo
    picado
  • 225 g de champiñones portobello
    picados
  • 200 ml de oporto
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 ½ kg de pechuga de pavo entera
    sin hueso ni piel
  • perejil
    picado
  • 1 limón
    ralladura
  • 3 cdas de parmesano finamente rallado
  • harina
    para espolvorear
  • 500 g de hojaldre
  • 1 huevo
    solo la yema (congela la clara para otra receta)

Valor nutricional: por ración

  • kcal794
  • grasa34g
  • saturadas17g
  • carbohidratos38g
  • azúcares8g
  • fibra5g
  • proteína72g
  • sal1.8g
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Preparación

  • paso 1

    Remoja las setas porcini secas en 600 ml de agua caliente y déjalas enfriar, luego escúrrelas, exprimiendo las setas y reservando el líquido. Calienta la mitad de la mantequilla en una sartén y fríe las cebollas durante 7-8 minutos hasta que estén doradas, luego añade el ajo y el tomillo y cocina unos minutos más. Agrega la mantequilla restante a la sartén, luego las setas remojadas y las setas portobello. Sube el fuego y sofríe todo durante 5 minutos hasta que las setas estén bien hechas y doradas. Vierte el oporto y cocina a fuego bajo hasta obtener un glaseado pegajoso, luego añade el líquido de remojo de las setas, y desmenuza la pastilla de caldo antes de hervir todo rápidamente durante unos 5 minutos. Escurre la mezcla de setas usando un colador y deja enfriar. Reserva y enfría el líquido para usarlo más tarde como salsa.

  • paso 2

    Cuando las setas estén frías, abre la pechuga de pavo cortando un lado para que puedas abrirla como un libro. Cubre la carne y usa un mazo de carne o un rodillo para golpearla hasta obtener un rectángulo de unos 3 cm de grosor y un poco más pequeño que un papel A4. Recorta los bordes y la parte superior para alisarla, reservando los recortes. Coloca los recortes de pavo, las setas, el perejil, la ralladura de limón y el parmesano en un procesador de alimentos y salpimenta generosamente. Pulsa para hacer un relleno grueso. Forma el relleno en una larga salchicha colocada a lo largo del borde largo de la pechuga de pavo. Enrolla el pavo para encerrar el relleno y reserva.

  • paso 3

    Sobre una superficie ligeramente enharinada, extiende el hojaldre en un rectángulo unos 10 cm más ancho y largo que el pavo cuando lo alisaste. Recorta los bordes, reservando los recortes. Pincela ligeramente el hojaldre con la yema de huevo. Coloca el pavo en el centro del hojaldre. Dobla los bordes más cortos sobre el pavo, luego enrolla todo para encerrar. Si quieres, vuelve a extender los recortes, córtalos en formas navideñas y úsalos para decorar. Pincela todo con yema de huevo, colócalo en una bandeja, con la unión hacia abajo. Refrigera durante al menos 30 minutos o hasta dos días.

  • paso 4

    Para hornear, calienta el horno a 190°C/170°C con ventilador/gas 6 con una bandeja dentro. Pincela el Wellington con más yema de huevo y sazona con escamas de sal marina. Transfiere a la bandeja caliente y hornea durante 1 hora y 15 minutos hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente. Mientras el Wellington se cocina, hierve el líquido de setas reservado hasta que se reduzca a una salsa pegajosa. Deja reposar el Wellington, luego sírvelo en rodajas gruesas con la salsa.

Otras opciones

También puedes utilizar pollo de corral también, aunque necesitarás maás de una y tendrás que adaptarlas a la forma de un rectángulo, un poco màs pequeño que una hoja A4

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