
Shakshuka saludable: huevos con salsa de pimiento y tomate
Este plato, típico de Oriente Medio, es un clásico del brunch, pero también se puede tomar como almuerzo o cena ligera. Nuestra versión lleva muchos tomates, pimientos, espinacas y por supuesto, huevos. Sírvelo con pan rústico crujiente para mojar.
- 1 cda de aceite vegetal prensado en frío
- 1 cebolla rojacortada en gajos finos
- 1 pimiento rojofinamente cortado
- 1 pimiento amarillofinamente cortado
- 3 dientes de ajo grandestriturados
- 1 cdta de semillas de comino
- 1 cdta de semillas de cilantrotrituradas
- 1 cdta de pimentón dulce ahumado
- 400 g de tomates cherry
- 115 g de espinacas tiernas
- 4 huevos medianos
- 1/2 manojo pequeño de cilantropicado en trozos gruesos
- 1/2 manojo pequeño de eneldopicado en trozos gruesos
Valor nutricional: por ración
- kcal342
- grasa17g
- saturadas3g
- carbohidratos21g
- azúcares18g
- fibra10g
- proteína21galto en
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande antiadherente. Añade la cebolla y los pimientos y fríe a fuego medio durante 8 a 10 minutos hasta que las verduras comiencen a ablandarse. Agrega el ajo, el comino, el cilantro y el pimentón y fríe 1 minuto más. Añade los tomates, las espinacas y 100ml de agua y cocina hasta que las espinacas se hayan ablandado, luego baja a fuego lento y cocina, sin tapar, durante 10 minutos. Salpimienta al gusto.
paso 2
Haz cuatro hendiduras en la mezcla de tomate y rompe suavemente un huevo en cada una. Cubre con una tapa o papel de aluminio y cocina a fuego lento durante 8 a 10 minutos, o hasta que los huevos estén justo cocidos. Destapa, esparce las hierbas aromáticas frescas y sirve.