
Shakshuka fácil: huevos en salsa de tomate y pimiento
Este plato típico de Oriente Medio, que es ya un habitual de los menús de brunch, es vegetariano, rápido y fácil de hacer, y solo lleva unos pocos ingredientes de la despensa, como especias, pimientos, tomates y huevos. Una delicia que tendrás en la mesa en media hora.
- 1 cebollapicada
- 2 dientes de ajomachacados
- aceite de oliva
- 2 pimientos rojos asados de boteen rodajas
- 1 cdta de pimentón dulce ahumado
- 1 cdta de comino molido
- 1/2 cdta de chile en polvo suave
- 400 g de tomates pera
- 1 pizca de azúcar
- 4 huevos de corral
- 1 puñado de perejil de hoja planapicado
Valor nutricional: por ración
- kcal372
- grasa23.5g
- saturadas4.8g
- carbohidratos19.6g
- fibra4.4g
- proteína18.2g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Calienta una sartén grande con tapa. Cocina la cebolla y el ajo en 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que estén suaves, luego añade los pimientos, las especias, los tomates y el azúcar y deja hervir a fuego lento durante 10 minutos. Haz 4 huecos en la mezcla con el dorso de una cuchara y rompe un huevo en cada uno.
paso 2
Pon la tapa y cocina suavemente hasta que las claras estén cuajadas y las yemas cocidas a tu gusto. Espolvorea con perejil y sirve con pan o tostadas.