
Shakshuka en microondas
Para 1 persona
Fácil
Elaboración
Cocción
Con esta receta puedes preparar un shakshuka, un plato muy popular de Oriente Medio, en solo 10 minutos. Perfecto para el brunch, es saludable y una excelente opción para una comida económica sin complicaciones.
Ver ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- 200 ml de passata o tomates enlatadostriturados en una pasta
- 1 diente de ajofinamente cortado
- 1 cda de salsa de pimiento rojoo 1/4-1/2 pimiento rojo, picado
- 1 huevo de corral mediano
- 1 cda de cilantro picado y pan de pitapara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal244
- grasa16g
- saturadas3g
- carbohidratos13g
- azúcares12g
- fibra2g
- proteína10g
- sal0.43g
Preparación
paso 1
Unta un bol o plato apto para microondas con un poco de aceite. Mezcla la passata, el ajo y la salsa y sazona bien. Vierte la mezcla en el bol y haz un hueco en el centro. Rompe el huevo en el hueco y pincha la yema con la punta de un cuchillo afilado.
paso 2
Cubre el bol con su tapa o film transparente. Mételo en el microondas a la máxima potencia durante 1 minuto, y luego en intervalos de 20 segundos hasta que la clara esté cocida. Espolvorea el cilantro por encima y sirve con el pan de pita calentado.