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  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 2 chalotas
    finamente rebanadas
  • 1 cebolla grande
    finamente picada
  • 2 puerros
    rebanados
  • 3 dientes de ajo
    triturados
  • 2 cdtas de semillas de comino
  • 1 limón en conserva (la piel solo)
    finamente picada
  • 250 g de verduras de hoja verde (como espinacas, hojas de primavera o cavolo nero)
    tallos duros retirados, hojas picadas gruesas
  • 150 g de guisantes congelados
  • 1 gran manojo de cilantro, menta o eneldo (o usa una mezcla)
    picado
  • 4-6 huevos de corral
  • 1/2 limón
    ralladura y zumo
  • 2 cdas de harissa
  • 100 g de queso feta
    desmenuzado (vegetariano, si es necesario)
  • tostadas o pan plano caliente
    para servir
  • 100 g de yogur natural

Valor nutricional: por ración

  • kcal410
  • grasa27g
  • saturadas8g
  • carbohidratos16g
  • azúcares11g
  • fibra8g
  • proteína23g
  • sal1.2g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén profunda a fuego medio y fríe las chalotas durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente hasta que estén crujientes. Sácalas con una espumadera y colócalas en un plato forrado con papel de cocina. Sazona con un poco de sal.

  • paso 2

    Reduce el fuego a medio-bajo, añade el aceite restante a la sartén y cocina las cebollas y los puerros durante 10 minutos hasta que estén tiernos pero no dorados. Agrega el ajo, comino y limón en conserva, y sofríe durante 1-2 minutos hasta que estén aromáticos.

  • paso 3

    Añade las verduras y los guisantes, sazona bien y revuelve. Cubre y continúa cocinando hasta que las verduras se hayan ablandado, aproximadamente 1 minuto. Incorpora la mayoría de las hierbas, reservando algunas para decorar.

  • paso 4

    Crea de cuatro a seis huecos en la mezcla usando el reverso de una cuchara y casca un huevo en cada uno. Sazona los huevos con una pizca de sal, luego cubre la sartén y cocina durante 4 minutos hasta que las claras estén cuajadas y las yemas aún líquidas, o un poco más según tu preferencia.

  • paso 5

    Exprime el zumo de limón, añade la harissa, luego esparce el queso feta, la ralladura de limón, las hierbas reservadas y las chalotas crujientes. Sirve con tostadas o pan plano caliente, y el yogur al lado para que todos se sirvan.

CONSEJO DE LA RECETA

Úsalo todo: Una shakshuka es la mejor manera de vaciar tu nevera: usa cualquier verdura verde (incluso si ya no están demasiado frescas), y añade trozos de tocino u otras carnes curadas, si te gusta. Las hierbas aromáticas suaves son intercambiables aquí; la albahaca, el perejil, el cilantro, el eneldo y la menta funcionarían bien en la mezcla.

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