
Receta de sashimi
Para 2 personas
Más difícil
Tiempo total:
Dos de los pescados más populares para elaborar sashimi son el salmón y los cortes más grasos de atún. El pescado debe ser extremadamente fresco y puedes pedirle a tu pescadero filetes largos de al menos 3 cm de grosor, luego recórtalos en bloques de 5 cm de ancho y 2 cm de grosor.
Ver ingredientes
- 150 g de atún o salmón de calidad para sashimi
- wasabipara servir
- salsa de soja japonesapara servir
- jengibre encurtidopara servir
- 1 mooli (rábano blanco), en espiral o ralladopara servir
- hojas de shiso (hierba aromática japonesa) o microbrotespara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal150
- grasa5gbajo en
- saturadas1gbajo en
- carbohidratos2g
- azúcares1g
- fibra1g
- proteína25galto en
- sal0.5gbajo en
Preparación
paso 1
Paso 1
Justo antes de que estés listo para comer, corta el filete en contra de la fibra en pequeños rectángulos de aproximadamente 2 cm de grosor. La técnica es sostener el pescado firmemente con una mano, posicionar el cuchillo al lado de tus dedos para hacer un corte en contra de la fibra y deslizar el cuchillo desde la base hasta la punta en un solo movimiento. Sirve con los acompañamientos, usando las hojas para decorar.