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  • 6 mitades de nuez
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 6 sardinas abiertas
    (ver paso a paso), descongeladas si están congeladas
  • 2 cdta orégano o mejorana
    más algunas hojas extra para espolvorear
  • 100 g pimientos rojos asados
    de un frasco (no en aceite), escurridos
  • aceite de girasol
  • espinacas para enalda
  • 0.5 granada

Valor nutricional: por ración

  • kcal335
  • grasa17g
  • saturadas3g
  • carbohidratos14g
  • azúcares10g
  • fibra6g
  • proteína27g
  • sal0.7g
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Preparación

  • paso 1

    Puedes usar las nueces tal como están o activarlas, lo que las hace más fáciles de digerir. Si vas a activarlas, vierte agua fría sobre las nueces, añade un chorrito de limón y déjalas en remojo toda la noche a temperatura ambiente. Escurre y enjuaga.

  • paso 2

    Ralla finamente el ajo y déjalo reposar durante 10 minutos. Abre las sardinas y unta la carne con la mitad del ajo. Ralla la cáscara del limón (reservando un poco para servir) y sazona con pimienta negra. Esparce la mitad de la mejorana o el orégano, luego cierra las sardinas nuevamente.

  • paso 3

    Pon las nueces, las hierbas restantes y los pimientos en un tazón. Salpimenta y luego tritura hasta obtener un puré grueso con una licuadora. Añade el ajo restante y un generoso chorrito de limón de una mitad, y tritura nuevamente.

  • paso 4

    Calienta una gota de aceite en una sartén antiadherente grande y saltea rápidamente las espinacas, luego reserva. Limpia la sartén, luego calienta un poco más de aceite y fríe las sardinas durante 2 minutos por cada lado. Coloca las espinacas en dos platos y cubre con las sardinas, esparce las semillas de granada, luego cubre con el aderezo. Espolvorea la ralladura de limón reservada y las hierbas, luego sirve con la mitad restante del limón, cortado en gajos.

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