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Prueba esta receta de sardinas asadas, luego echa un vistazo a nuestras sardinas a la parrilla, espaguetis con sardinas, sardinas sobre tostada y más recetas de sardinas.

  • 250 g tomates cherry
  • AOVE
  • 1 puñado de aceitunas negras
  • 2 limones
    cortado en gajos
  • 12 sardinas
    limpias y escamadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal418
  • grasa27.2g
  • carbohidratos2.6g
  • fibra0.8g
  • proteína41g
  • sal0.98g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Pincha los tomates con un tenedor. Mezcla con un poco de aceite de oliva, sazona y hornea durante 15 minutos. Deshuesa las aceitunas.

  • paso 2

    Usa 1 o 2 fuentes, dependiendo del tamaño, aptas para horno lo suficientemente grandes como para poner las sardinas en una sola capa. Coloca las sardinas una al lado de la otra y salpimento. Espolvorea con la ralladura de limón y añade las aceitunas y tomates y rocía con más aceite de oliva. Hornea durante 10 minutos. Sirve con gajos de limón extra.

La sardina ibérica recupera el sello azul MSC

Desde julio de 2025 la sardina ibérica de la costa atlántica (Sardina pilchardus) obtiene de nuevo el certificado Marine Stewardship Council (MSC) que había perdido hace unos años. Este sello garantiza a los consumidores que las sardinas se han capturado con métodos sostenibles y respetuosos con el medio ambiente. Además, la certificación implica que la salud de los bancos de sardinas es la óptima, que las capturas no dañan el ecosistema marino y que la gestión de las pequerías, en este caso la española y portuguesa, es eficaz y transparente. Un éxito para uno de los pescados más asequibles y saludables que puedes encontrar en las pescaderías.

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