
Sardinas asadas con tomates y aceitunas
Para 4 personas
Tiempo total:
Una forma rápida y fácil de disfrutar sardinas frescas. Un plato de pescado ligero y saludable que es ideal para entretener, especialmente en verano cuando son abundantes.
Ver ingredientes
- 250 g tomates cherry
- AOVE
- 1 puñado de aceitunas negras
- 2 limonescortado en gajos
- 12 sardinaslimpias y escamadas
Valor nutricional: por ración
- kcal418
- grasa27.2g
- carbohidratos2.6g
- fibra0.8g
- proteína41g
- sal0.98g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Pincha los tomates con un tenedor. Mezcla con un poco de aceite de oliva, sazona y hornea durante 15 minutos. Deshuesa las aceitunas.
paso 2
Usa 1 o 2 fuentes, dependiendo del tamaño, aptas para horno lo suficientemente grandes como para poner las sardinas en una sola capa. Coloca las sardinas una al lado de la otra y salpimento. Espolvorea con la ralladura de limón y añade las aceitunas y tomates y rocía con más aceite de oliva. Hornea durante 10 minutos. Sirve con gajos de limón extra.