
Sardinas a la plancha al estilo portugués
Prueba estas sardinas crujientes y picantes, listas en 20 minutos. Son ideales para cocinar en una plancha o parrilla cuando llega el buen tiempo. Sirve con una gran ensalada verde y mucho pan crujiente.
- 30 ml de AOVEmás extra para servir
- 3 dientes de ajosen láminas
- 1 cda de pimentón dulce ahumadomás extra para servir
- limónralladura y gajos para servir
- 4 ramitas de romerohojas separadas y machacadas
- 1 chile rojosin semillas y finamente picado
- 8 sardinasevisceradas
Valor nutricional: por ración
- kcal231
- grasa13.6g
- saturadas3.2g
- carbohidratos0.6g
- azúcares0.3g
- fibra1.1g
- proteína26g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Pon todos los ingredientes, excepto las sardinas, en un tazón y mézclalos junto con un poco de say y pimienta. Vierte en una fuente para hornear, añade las sardinas y mezcla muy bien. Cubre y refrigera por unas horas.
paso 2
Calienta una barbacoa o una sartén de parrilla hasta que esté caliente. Cocina las sardinas durante 4-5 minutos de cada lado o hasta que estén bien caramelizadas y tostadas. Colócalas en un plato para servir, rocía con aceite, espolvorea con un poco más de pimentón y exprime sobre los gajos de limón.