
Sándwiches tostados de jamón, doble de queso y pepinillos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ver ingredientes
- 8 rebanadas de pan rústico
- 150 g de queso manchego o cheddarrallado
- 4 o 5 pepinillosen rodajas
- 8 lonchas de jamón asado sobrante(u otra carne sobrante que no tenga salsa)
- 8 cebollas en vinagrepicadas
- 100 g de queso gruyèrerallado
- 4 cdas de mantequilla
Valor nutricional: por ración
- kcal657
- grasa38.2g
- saturadas21.9g
- carbohidratos42.3g
- azúcares3.9g
- fibra3.1g
- proteína34.6g
- sal3.9g
Preparación
paso 1
Toma 4 rebanadas de pan rústico y cubre con 100g de manchego o cheddar, los pepinillos, jamón, cebollas en vinagre y gruyère, luego cubre con el resto del pan. Unta ambos lados de los sándwiches con mantequilla.
paso 2
Calienta una sartén antiadherente a fuego alto. Espolvorea la mitad del manchego o cheddar restante en un lado de los sándwiches y presiona hacia abajo, luego voltea los lados cubiertos de manchego o cheddar en la sartén caliente. Espolvorea el resto del queso por encima. Cuando los fondos estén crujientes y dorados, da la vuelta y cocina el otro lado.