Anuncio

  • 1 cda de aceite de girasol
  • ¼ cdta de chile en polvo
  • ¼ cdta de garam masala
  • ¼ cdta de chaat masala
  • 2 patatas medianas
    hervidas y machacadas (aproximadamente 300g)

Para el chutney de cilantro

  • 30 g de cilantro
    picado en trozos grandes
  • 10 g de hojas de menta
    picadas en trozos grandes
  • ¼ cdta de azúcar en polvo
  • 2 chiles verdes (sin semillas si prefieres menos picante)
    picados en trozos grandes
  • ½ limón
    exprimido
  • 2 cdas de yogur natural

Para el sándwich

  • 8 rebanadas de pan blanco
  • 80 g de mantequilla con sal
    ablandada
  • ½ pepino
    en rodajas finas
  • 1 remolacha cocida
    en rodajas finas
  • 1 cebolla
    en rodajas finas
  • 2 tomates
    en rodajas finas
  • 2 cdtas chaat masala

Valor nutricional: por ración

  • kcal449
  • grasa22g
  • saturadas11g
  • carbohidratos51g
  • azúcares9g
  • fibra5g
  • proteína11g
  • sal2.85g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén, añade las especias y ½ cdta de sal y mezcla bien. Añade 2 cdas de agua antes de agregar las patatas machacadas y mezcla bien. Retira del fuego y reserva.

  • paso 2

    Pon todos los ingredientes del chutney en una licuadora o procesador de alimentos con ½ cdta de sal y tritura hasta obtener una mezcla suave. Añade una cucharada de agua si es necesario para aflojar un poco.

  • paso 3

    Calienta una plancha grande a fuego medio. Unta con mantequilla ambos lados de una rebanada de pan y ponla en la plancha. Encima, añade ¼ de la mezcla de patatas y distribúyela uniformemente. Coloca algunas rodajas de pepino seguidas de un poco de remolacha, cebolla y tomate. Sazona con una pizca de sal y chaat masala. Coge una segunda rebanada de pan y úntala con chutney. Colócala con el lado del chutney hacia abajo sobre los tomates, luego unta la superficie superior con mantequilla. Presiona suavemente usando una prensa para sándwiches o una tapa de sartén plana y tuesta ambos lados durante 2 minutos cada uno, o hasta que estén dorados. Repite con los ingredientes restantes, cocinando dos de cada vez si es posible. Sirve con cualquier chutney extra al lado.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio