
Sándwich de queso gruyère y verduras
Este sándwich de queso frito y derretido, delicioso y contundente, se elabora con acelgas, nata y gruyère. Es una receta fácil, perfecta para cualquier brunch con amigos.
- 80 g de mantequilla
- 4 cebolletasfinamente rebanadas
- 2 dientes de ajofinamente picados
- 200 g de acelgassin tallo y finamente rebanada
- 100 ml de nata líquida
- 150 g de queso gruyèrerallado
- 3/4 cdta de mostaza
- 8 rebanadas de pan de masa madre
- encurtidospara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal624
- grasa43.9g
- saturadas26.9g
- carbohidratos36.8g
- azúcares3.3g
- fibra2.1g
- proteína19.4g
- sal2.4g
Preparación
paso 1
Calienta 20g de la mantequilla en una sartén grande a fuego alto. Agrega las cebolletas y el ajo, luego cocina durante 30 segundos hasta que estén aromáticas. Añade la acelga y sazona bien. Revuelve y cocina durante 2-3 minutos o hasta que esté blanda y toda la humedad se haya evaporado. Añade la nata, el queso y la mostaza. Mezcla bien hasta obtener una salsa muy espesa y pegajosa. Retira del fuego y deja enfriar un poco.
paso 2
Usa la mantequilla restante para untar un lado de cada rebanada de masa madre. Coloca ½ de las rebanadas de pan, con el lado untado hacia abajo, sobre una tabla de cortar. Cubre con la salsa de acelga y coloca el resto de la masa madre, con el lado untado hacia arriba, encima.
paso 3
Calienta una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añade los sándwiches y cocina 2 a la vez durante 2-3 minutos de cada lado o hasta que estén crujientes, dorados y derretidos. Sirve inmediatamente con encurtidos.