
Sándwich de pollo crujiente con mayonesa de kimchi
Dale un toque picante a tus sándwiches con este pollo crujiente con kimchi en pan de chapata, aunque puedes utilizar el pan que quieras. La pechuga de pollo, perfectamente dorado, combina a la perfección con el sabor dlel kimchi ácido en la mayones. Muy, muy rico.
- 2 pechugas de pollo
- 50 g de harina de trigo
- 75 g de pan rallado panko (el que es un poco más grueso)
- 2 huevos
- 3 cdas aceite de chile(o fríe una guindilla fresa en aceite de oliva para una solución rápida )
- 500 ml de aceite vegetal
- 4 cdas de la mayonesa japonesa Kewpieo regular si no la encuentras
- 3 cdas de kimchipicado grueso, más extra para servir
- 1 chapatacortada por la mitad y tostado
- 1 lechuga de hoja firmecortada en rodajas finas
- 1 puñado de cebollinosfinamente picados
- limóncortado en gajos
Valor nutricional: por ración
- kcal1173
- grasa54g
- saturadas8g
- carbohidratos108g
- azúcares7g
- fibra7g
- proteína59g
- sal4.06g
Preparación
paso 1
Abre las pechugas de pollo en forma de mariposa, es decir cortando un lado y abriédolas como un libro (o pídeselo al carnicero). Luego cúbrelas con papel de hornear y aplástalas con un rodillo de amasar hasta que tengan un grosor de 1-2 cm. Para el empanado: coloca la harina en un plato y sazona con sal y pimienta, el pan rallado panko en un segundo plato y los huevos, batidos con 1 cda de aceite de chile, en un bol poco profundo.
paso 2
Sumergir las pechugas de pollo en la harina, girando y cubriendo completamente antes de sumergirlas en la mezcla de huevo. Cúbrelas completamente con huevo antes de colocarlas en el plato de pan rallado. Gira para cubrir ambos lados con el pan rallado y déjalas a un lado sobre una rejilla. Repite con la segunda pechuga de pollo.
paso 3
Pon una sartén a fuego medio-alto y vierte el aceite. Una vez que el aceite esté caliente (prueba con un pequeño trozo de pan hasta que burbujee o un termómetro debe leer 180°C), agrega cuidadosamente las pechugas de pollo, una a una. Fríe durante 3 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y bien hechas. Transfiérelas a un plato forrado con papel de cocina y pasa una brocha con el aceite de chile restante, luego salpimenta ligeramente. Repite el proceso con la segunda pechuga de pollo.
paso 4
Mientras tanto, para hacer la mayonesa de kimchi, sólo hay que mezclar la mayonesa con el kimchi picado y sazonar al gusto.
paso 5
Unta la mayonesa de kimchi en un lado de la ciabatta, seguido del pollo. Agrega más kimchi si lo deseas, lechuga y cebollinos. Exprime una rodaja de limón por encima si te gusta. Corta por la mitad para servir.