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  • 2 pechugas de pollo
  • 50 g de harina de trigo
  • 75 g de pan rallado panko (el que es un poco más grueso)
  • 2 huevos
  • 3 cdas aceite de chile
    (o fríe una guindilla fresa en aceite de oliva para una solución rápida )
  • 500 ml de aceite vegetal
  • 4 cdas de la mayonesa japonesa Kewpie
    o regular si no la encuentras
  • 3 cdas de kimchi
    picado grueso, más extra para servir
  • 1 chapata
    cortada por la mitad y tostado
  • 1 lechuga de hoja firme
    cortada en rodajas finas
  • 1 puñado de cebollinos
    finamente picados
  • limón
    cortado en gajos

Valor nutricional: por ración

  • kcal1173
  • grasa54g
  • saturadas8g
  • carbohidratos108g
  • azúcares7g
  • fibra7g
  • proteína59g
  • sal4.06g
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Preparación

  • paso 1

    Abre las pechugas de pollo en forma de mariposa, es decir cortando un lado y abriédolas como un libro (o pídeselo al carnicero). Luego cúbrelas con papel de hornear y aplástalas con un rodillo de amasar hasta que tengan un grosor de 1-2 cm. Para el empanado: coloca la harina en un plato y sazona con sal y pimienta, el pan rallado panko en un segundo plato y los huevos, batidos con 1 cda de aceite de chile, en un bol poco profundo.

  • paso 2

    Sumergir las pechugas de pollo en la harina, girando y cubriendo completamente antes de sumergirlas en la mezcla de huevo. Cúbrelas completamente con huevo antes de colocarlas en el plato de pan rallado. Gira para cubrir ambos lados con el pan rallado y déjalas a un lado sobre una rejilla. Repite con la segunda pechuga de pollo.

  • paso 3

    Pon una sartén a fuego medio-alto y vierte el aceite. Una vez que el aceite esté caliente (prueba con un pequeño trozo de pan hasta que burbujee o un termómetro debe leer 180°C), agrega cuidadosamente las pechugas de pollo, una a una. Fríe durante 3 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y bien hechas. Transfiérelas a un plato forrado con papel de cocina y pasa una brocha con el aceite de chile restante, luego salpimenta ligeramente. Repite el proceso con la segunda pechuga de pollo.

  • paso 4

    Mientras tanto, para hacer la mayonesa de kimchi, sólo hay que mezclar la mayonesa con el kimchi picado y sazonar al gusto.

  • paso 5

    Unta la mayonesa de kimchi en un lado de la ciabatta, seguido del pollo. Agrega más kimchi si lo deseas, lechuga y cebollinos. Exprime una rodaja de limón por encima si te gusta. Corta por la mitad para servir.

¿Como hacer mayonesa de kimchi?

Nada más simple. Sólo tienes que mezclar bien tu mayonesa preferida (o casera, que siempre es mejor) con el kimchi en la proporción que más te guste. Si no lo has hecho nunca empieza con una cucharadita de kimchi para mezclar con la mayonesa y vete probando hasta que tenga el gusto deseado. Para los veganos, utiliza mayonesa vegana.
Si no vas a pasar la mezcla por la batidora, quizá es mejor que piques el kimchi con un cuchillo en trozos más pequeños. O, sino, simplemente mezcla en un vaso de batidora el kimcho y la mayonesa y bate ligeramente.

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