
Sándwich de jamón cocido
El jamón cocido es el protagonista de esta receta, que es muy versátil: si quieres puedes probar a añadir otros ingredientes como pepino o encurtidos. Las hojas de ensalada y tomates le dan mucha frescura a este sándwich que tendrás listo en 10 minutos.
- 1/4 de cebolla rojafinamente rebanada
- 1 cda de mantequilla con salablandada
- 1 cda de mostaza de Dijon
- 2 cdas de mayonesa
- 1 chorrito de miel
- 4 rebanadas de pan rústico con semillas
- 8 lonchas finas de jamón cocido con toque de miel
- 40 g de queso cheddar o manchego(opcional)
- 1 puñado de berros, rúcula o lechuga iceberg
- 1 tomatefinamente rebanado
Valor nutricional: por ración
- kcal613
- grasa30g
- saturadas7g
- carbohidratos49g
- azúcares10g
- fibra7galto en
- proteína32g
- sal4.39g
Preparación
paso 1
Remoja la cebolla rebanada en un poco de agua con hielo durante 5 minutos, esto ayuda a suavizar su sabor. Una vez remojada, retira del agua y seca con papel de cocina.
paso 2
Unta una rebanada de pan con mantequilla. Mezcla la mostaza de Dijon, mayonesa y miel con una pizca de sal y pimienta en un tazón pequeño. Extiende la mezcla en el interior de ambas rebanadas de pan.
paso 3
Espolvorea las rebanadas de tomate con sal y pimienta. Monta el sándwich con el jamón, queso, berros, la cebolla y el tomate. Coloca la rebanada de pan restante encima y corta a la mitad.