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¿Sabes la diferencia entre un sándwich croque-monsieur y un sándwich croque-madame? ¡El huevo! La única diferencia entre ambos sándwiches es que el croque-madame se corona con un huevo frito.

Para el sándwich

  • 4 rebanadas de pan de masa madre
    o pan blanco crujiente
  • 20 g de mantequilla
    derretida
  • 1 cdta de mostaza Dijon
  • 100 g de queso gruyère rallado
  • 4 lonchas finas de jamón cocido ahumado de buena calidad

Para la salsa bechamel

  • 125 ml de leche
  • 125 ml de nata
  • 1 diente de ajo
    triturado
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pequeña cebolla
    picada
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 1 cdta de mostaza Dijon
  • nuez moscada fresca
    rallada

Para la mayonesa de mostaza

  • 1 cdta de mostaza Dijon
  • 1 cda de mayonesa

Valor nutricional: por ración

  • kcal876
  • grasa62g
  • saturadas31g
  • carbohidratos46g
  • azúcares6g
  • fibra2g
  • proteína31g
  • sal3.7g
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Preparación

  • paso 1

    Primero, haz una salsa bechamel perfecta. Pon la leche, crema, ajo, hojas de laurel y cebolla en una cacerola pequeña a fuego medio y revuelve. Calienta hasta casi hervir, luego apaga el fuego y deja reposar durante 10 minutos para aromatizar. Pasa el líquido por un colador y desecha el laurel y la cebolla.

  • paso 2

    Derrite la mantequilla con la harina en otra cacerola y cocina a fuego lento hasta que huela a galleta. Poco a poco, incorpora la leche caliente y lleva a ebullición suave, revolviendo regularmente, luego agrega la mostaza Dijon, un poco de nuez moscada fresca rallada y un poco de condimento. Debería ser una hermosa salsa cremosa y espesa con un sabor profundo.

  • paso 3

    Unta las rebanadas de pan con mantequilla derretida. Colócalas en una bandeja de horno y tuesta un lado bajo una parrilla, con la parte untada hacia arriba, hasta que estén doradas. Sácalas y calienta el horno a 220C/200C con ventilador/gas 7.

  • paso 4

    Da la vuelta al pan y unta cada rebanada con una capa delgada de mostaza Dijon, seguida de una capa de bechamel. Cubre la salsa con gruyère rallado y luego una loncha de jamón. Forma los sándwiches, unta una capa delgada de la salsa sobre la rebanada superior y espolvorea más gruyère por encima. Pon los sándwiches en el horno durante 10 a 15 minutos o hasta que estén dorados. Mezcla la mostaza y la mayonesa y sirve al lado.

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