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Para la béchamel

  • 300 ml de leche
  • 1/2 cebolla
    picada toscamente
  • 2 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 1 cda de mostaza inglesa

Para los sándwiches

  • mantequilla
  • 6 rebanadas de pan de tamaño medio
    preferiblemente masa madre
  • 6 lonchas de jamón cocido de buena calidad
  • 6 lonchas de queso gruyère
    o cualquier otro queso duro que tengas que sirva para fundir
  • 3 huevos de corral
  • 1 puñado de parmesano
    finamente rallado

Valor nutricional: por ración

  • kcal871
  • grasa40g
  • saturadas22g
  • carbohidratos74g
  • azúcares10g
  • fibra4g
  • proteína52g
  • sal4.8g
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Preparación

  • paso 1

    Para hacer la béchamel, calienta la leche en una cacerola con la cebolla, los clavos de olor y la hoja de laurel. Cuando hierva, apaga el fuego y deja infusionar durante 30 minutos, luego cuela.

  • paso 2

    Derrite la mantequilla en otra cacerola y añade la harina. Cocina durante 4 o 5 minutos hasta que esté arenosa. Incorpora gradualmente la leche batiendo, luego cocina a fuego medio, revolviendo, hasta obtener una salsa espesa. Incorpora la mostaza y sazona. Deja enfriar. Se puede hacer hasta dos días antes.

  • paso 3

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Unta con mantequilla una bandeja de horno lo suficientemente grande para colocar 3 rebanadas de pan, luego unta con mantequilla y tuesta el pan, y haz 3 sándwiches con 2 rebanadas de jamón y queso en cada uno. Extiende la béchamel por encima, y haz un pequeño hueco en la salsa sobre cada sándwich. Rompe los huevos en los huecos, luego espolvorea el parmesano. Hornea durante 20 minutos o hasta que las claras estén cuajadas.

Prueba esta receta y luego echa un vistazo a nuestra receta de croque monsieur, y si quieres, explora nuestra colección completa de sándwiches y bocadillos.

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