
Sándwich abierto de salmón ahumado, remolacha y aguacate
Un sándwich con influencia escandinava con tostadas de pan de centeno, trozos de salmón ahumado caliente (no el de lonchas sino el fielte de pescado normal, pero ya ahumado), aguacate, una crema de rábano picante, remolacha y eneldo. Quizá algunos ingredientes costará un poco más de lo normal encontrarlos, pero merece mucho la pena. Delicioso.
- 4 rebanadas pequeñas y gruesas de pan de centeno
- 1 aguacate madurosin hueso y pelado
- zumo de 1 limón
- 1 remolacha grande cocidaen rebanadas (cómprala hecha, pero no la que tiene vinagre)
- 140 g de salmón ahumado caliente (no las lonchas finas)filetes, desmenuzados en trozos
- 3 cdas de crème fraîche
- 1 cda de salsa de rábano picante caliente
- 1 cebolla pequeñamuy finamente rebanada
- 2 cda eneldo picado
Valor nutricional: por ración
- kcal555
- grasa35g
- saturadas12g
- carbohidratos35g
- azúcares8g
- fibra9g
- proteína25g
- sal2g
Preparación
paso 1
Tuesta el pan y coloca 2 rebanadas en cada plato. Machaca el aguacate con la mitad del zumo de limón y sazona bien. Extiende el aguacate sobre cada rebanada de tostada, luego coloca la remolacha y el salmón encima.
paso 2
En un bol pequeño, mezcla el zumo de limón restante con la crème fraîche y el rábano picante. Sazona y mezcla bien para combinar. Extiende la salsa sobre los sándwiches abiertos. Coloca unas rodajas de cebolla y un poco de eneldo picado sobre cada rebanada de tostada, y sirve.