
Sándwich abierto de halloumi y remolacha
Este sencillo sándwich vegetariano lleva una cucharada de hummus, rodajas de halloumi (un queso chipriota) al grill y remolacha fresca. Lo tendrás listo en 20 minutos y si lo acompañas con una ensalada fresca es un almuerzo ligero delicioso y rápido.
- 25 g de habas frescas o congeladas
- 25 g de queso halloumi
- 1 rebanada de pan de centeno o masa madre
- 2 remolachascocidas y en cuartos
- 1 cda de hummus
- 1/2 limónexprimido
Valor nutricional: por ración
- kcal437
- grasa16g
- saturadas6g
- carbohidratos48g
- azúcares14g
- fibra8g
- proteína20g
- sal2.6g
Preparación
paso 1
Pon a hervir una cacerola con agua, añade las habas y cocina durante 1-2 minutos. Escurre y pásalas por agua fría, luego quita las pieles exteriores. Pon las habas a un lado.
paso 2
Calienta el grill a a su máxima temperatura. Coloca el halloumi en una bandeja de horno y ásalo durante 3 minutos, dándole la vuelta a mitad de camino para dorar ambos lados. Tuesta el pan y transfiérelo a un plato para servir.
paso 3
Unta el hummus en el pan, luego coloca la remolacha y el halloumi a la parrilla encima. Esparce las habas y el zumo de limón para servir.