
Samosas veganas
Descubre nuestras samosas veganas al estilo Bombay. Cocinamos las verduras en agua, en lugar de freírlas, para hacer una versión más ligera que la clásica samosa aunque igual de ricas.
- 1 cebollafinamente picada
- 2 ajosmachacados
- jengibrerallado
- spray de aceite de cocina
- 3 cucharaditas curry en polvomezclado con 1 cdta de semillas de mostaza
- 250 g de patataspeladas y picadas en cubos muy pequeños
- 75 g de judías verdescortadas en longitudes de ¾ cm
- 50 g de guisantes congelados
- 4 láminas de masa filocada una de aproximadamente 37 x 32cm
Valor nutricional: por ración
- kcal68
- grasa12g
- saturadas0.1g
- carbohidratos12.8g
- fibra1.3g
- proteína2.3g
- sal0.12g
Preparación
paso 1
Fríe la cebolla, el ajo y el jengibre en un poco de aceite durante 3 minutos, luego añade el curry en polvo y las semillas de mostaza. Añade las patatas y las judías con 400 ml de agua. Cocina durante 20 minutos hasta que las verduras estén blandas y el líquido se haya evaporado. Añade los guisantes durante los últimos 5 minutos. Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6.
paso 2
Rocía una hoja de masa filo con aceite y córtala en tres tiras. Coloca 2 cucharadas de la mezcla en la parte superior de una tira y dóblala sobre sí misma en forma de triángulo. Continúa doblando a lo largo de la masa para formar una forma de samosa. Coloca en una bandeja para hornear antiadherente. Repite con el resto de la masa y el relleno. Hornea durante 18-20 minutos hasta que estén doradas.