
Salsa de pan fácil
Esta salsa de pan fácil, muy habitual en la gastronomía navideña anglosajona, se elabora con nuez moscada recién rallada y abundante nata, y va muy bien con platos de carne asada.
- 1 cebolla grande
- 12 clavos de olor
- 2 hojas de laurel frescas
- 4 granos de pimienta negra
- 500 ml de leche entera
- 1 cdta de harina integral
- 50 g de pan rallado fresco
- 25 g de mantequilla
- 1 cdta de nuez moscada recién rallada
- 100 ml de nata para montar
Valor nutricional: por ración
- kcal145
- grasa12g
- saturadas7g
- carbohidratos6g
- azúcares3g
- fibra0g
- proteína3g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Pela la cebolla. Haz 12 agujeros en la cebolla con un palillo y empuja los clavos de olor en los agujeros.
paso 2
Coloca la cebolla en una cacerola mediana con las hojas de laurel, los granos de pimienta y la leche. Calienta suavemente durante 20 minutos hasta que la cebolla esté blanda, luego cuela la leche en una cacerola limpia y descarta las hojas de laurel, la cebolla y los granos de pimienta.
paso 3
Calienta la leche infusionada hasta que esté a punto de hervir, luego añade la harina, el pan rallado, la mantequilla y la nuez moscada. Cocina 5 minutos más hasta que la salsa espese, luego añade la nata y sazona bien. Se puede preparar hasta dos días antes. Recalienta suavemente antes de servir.


