
Relish de tomate
El relish es un encurtido agridulce de la gastronomía anglosajona y con esta sencilla receta conseguirás un frasco de relish de tomate fresco perfecto para servir con bistec o pescado blanco. Es una receta rápida que tendrás en la mesa en 20 minutos.
- 1 kg de tomates maduros en rama, picados
- 2 cebollas rojas picadas
- 150 ml de AOVE
- 2 dientes de ajo rallados
- 3 cdas de alcaparras pequeñas
- 3 cdas de perejil picado
- 1 cda de vinagre balsámico
Valor nutricional: por ración
- kcal17
- grasa2g
- saturadas0g
- carbohidratos1g
- azúcares1g
- fibra0g
- proteína0g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
En un tazón, mezcla 1 kg de tomates maduros en rama picados, 2 cebollas rojas picadas, 150 ml de aceite de oliva virgen extra y 2 cucharaditas de sal marina en escamas. Vierte en una bandeja de horno y colócala bajo una parrilla caliente durante 5-10 minutos o hasta que estén carbonizados.
paso 2
Vuelve a verter en el tazón, mezcla 2 dientes de ajo rallados y 3 cucharadas de alcaparras pequeñas y deja enfriar durante 10 minutos. Añade 3 cucharadas de perejil picado y 1 cucharada de vinagre balsámico.