
Salsa vegetariana
Esta salsa vegetariana, que se puede preparar con antelación, es perfecta para acompañar salchichas vegetarianas o carne. Guárdala en el congelador y así tendrás un buen recurso a mano para una comida sabrosa y sin complicaciones.
- 1  cebollapicada
 - 2  zanahoriasfinamente picadas
 - 2  tallos de apiofinamente picados
 - 2 hojas de laurel
 - 1 ramita grande de tomillo
 - nuez grande de mantequilla
 - 1 cda de azúcar
 - 2 cdas de harina
 - 1 cdta de Marmite(opcional, pero añade color y profundidad)
 - 1 cda de puré de tomate
 - 2 cdas de vinagre de vino tinto
 - 1 l de caldo de verduras(o caldo de pollo o carne, si lo prefieres)
 -   salsa de sojaal gusto
 
Valor nutricional: por ración
- kcal84
 - grasa4g
 - saturadas2g
 - carbohidratos11g
 - azúcares8g
 - fibra2g
 - proteína2g
 - sal0.66gbajo en
 
Preparación
paso 1
Fríe las verduras y las hierbas en la mantequilla entre 10 y 12 minutos hasta que las verduras comiencen a dorarse. Espolvorea el azúcar y continúa cocinando hasta que estén pegajosas y caramelizadas.
paso 2
Incorpora la harina hasta que tenga una textura arenosa, luego añade la Marmite, si la usas, el puré de tomate y el vinagre. Vierte el caldo y deja hervir todo junto hasta obtener una salsa espesa.
paso 3
Cuela, luego añade salsa de soja para sazonar y dar color. Usa de inmediato o enfría y congela.


