
Salsa para el pavo de Navidad
Esta receta sencilla, que tendrás lista en menos de media hora, lleva vino blanco para una salsa clara y ligera, pero también se puede hacer con Oporto o vino tinto para un sabor más intenso. Es una salsa que se congela muy bien, por lo que puedes guardar la salsa sobrante para otra ocasión.
- 1 cda de harina
- 200 ml de vino blancoo vino tinto
- 600 ml de caldo de pollo
Valor nutricional: por ración
- kcal123
- grasa8g
- saturadas3g
- carbohidratos9g
- azúcares0g
- fibra1g
- proteína6g
- sal0.24gbajo en
Preparación
paso 1
Retira el exceso de grasa de la bandeja de asar el pavo, pero conserva las mitades de cebolla, si las hay. Coloca la bandeja de horno en la cocina a fuego medio, luego espolvorea la harina. Revuelve con una cuchara de madera y cocina durante 2 minutos, volteando la cebolla en la mezcla para extraer el sabor.
paso 2
Incorpora lentamente el vino y el caldo, añadiendo cualquier jugo del pavo en reposo. Lleva a ebullición, raspando los trozos del fondo, luego cocina a fuego lento durante 15 minutos. Cuela y sazona antes de servir con tu pavo de Navidad.