
Salsa de tomatillos
Para 4 personas
Fácil
Elaboración
Cocción
más enfriarse
Este acompañamiento saludable, que lleva tomatillos frescos (tomates pequeños de color verde que tienen un sabor dulce y ácido a la vez), cebollas, chiles, aguacate y lima, es perfecto para servir como parte de un festín mexicano y también va muy bien con recetas tex-mex como los burritos.
Ver ingredientes
- 400 g de tomatillos
- 1 manojo pequeño de cilantro
- 1 cebolla blancapicada
- 2 chiles verdespicados en trozos grandes
- 1 diente de ajopicado en trozos grandes
- 1 limaexprimida
- 1 aguacatecortado en cubos pequeños
Valor nutricional: por ración
- kcal116
- grasa8g
- saturadas2g
- carbohidratos7g
- azúcares6g
- fibra4g
- proteína3g
- sal0g
Preparación
paso 1
Pon los tomatillos en una cacerola con agua hirviendo, cocina durante 3 minutos o hasta que las pieles se abran, retira con una espumadera y deja enfriar durante 5 a 10 minutos. Tritura en un procesador de alimentos con el cilantro, la cebolla, el chile, el ajo y la lima. Vierte en un bol, agrega el aguacate y sazona al gusto.