
Salsa de champiñones para carne
Para 4 personas
Fácil
Elaboración
Cocción
Esta salsa de champiñones, vino de Jerez y mostaza es perfecta para acompañar un plato de carne, especialmente chuletas. Una receta fácil que tendrás lista en 20 minutos.
Ver ingredientes
- 3 cdas de aceite de oliva
- 200 g de champiñonesen cuartos
- 1 diente de ajoligeramente machacado
- 1 ramita de tomillo
- 150 ml de vino de Jerez seco
- 1 cda de vinagre balsámico o de Jerez
- 150 ml de caldo de ternera o de pollo(lo puedes hacer con pastillas de caldo)
- 2 cucharadas de crème fraîche
- 1 cda de mostaza a la antigua
- 2 cdas de perejil de hoja plana picado
Valor nutricional: por ración
- kcal150
- grasa11g
- saturadas4g
- carbohidratos5g
- azúcares2g
- fibra1g
- proteína3g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande y fríe los champiñones con el ajo y el tomillo, removiendo hasta que se ablanden.
paso 2
Vierte 100 ml de jerez y cocina hasta que se reduzca a un glaseado, aproximadamente 3 minutos. Agrega el vinagre y cocina unos segundos más. Mezcla el jerez restante y el caldo, lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante 3 minutos.
paso 3
Retira el ajo y el tomillo, luego mezcla la crema fresca y la mostaza. Vierte los jugos del bistec y agrega el perejil.