
Salsa de ajo silvestre
Para 2 personas
Fácil
Elaboración -
La primavera es la época del ajo silvestre y esta receta fácil y rápida es una buena forma de disfrutar de esta hortaliza. Sirve esta salsa, que también lleva requesón y crema agria, con panecillos para mojar.
Ver ingredientes
- 1 pequeño manojo de ajo silvestre
- 2 cdas de aceite de girasol
- 1 chorrito de zumo de limón
- 150 g de requesón o queso Quark
- 100 g de crema agria
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Preparación
paso 1
Retirar los tallos de los ajos, lavarlos y picarlos finamente. Mezcla finamente la mitad de los ajos silvestres junto con el aceite y el zumo de limón en una taza medidora con una batidora de mano.
paso 2
Mezcla el requesón y la crema agria en un bol hasta que quede suave, agrega el aceite con ajo silvestre y el resto de ajo silvestre picado y sazona con sal y pimienta.