
Salsa chimichurri
Para 4 personas
Fácil
Tiempo total:
Esta salsa combina hierbas aromáticas verdes con chile rojo. El resultado es una salsa picante para rociar sobre bistecs, verduras asadas y ensaladas frescas.
Ver ingredientes
- 2 chalotaspicadas gruesamente
- 1 diente de ajo
- 1 chile rojo frescopicado en trozos gruesos
- 1 manojo pequeño de cilantrosolo las hojas
- 1 manojo pequeño de perejil de hoja planasolo las hojas
- 1 puñado de hojas de orégano
- 4 cdas de vinagre de vino tinto
- 5 cdas de aceite de oliva
Valor nutricional: por ración
- kcal120
- grasa12g
- saturadas1.8g
- carbohidratos2g
- azúcares1g
- fibra0.5g
- proteína0.5g
- sal0.01gbajo en
Preparación
paso 1
Pon los chalotas en un pequeño procesador de alimentos, luego pela el ajo y agrégalo junto con el chile rojo. Pulsa hasta que esté finamente picado.
paso 2
Agrega el cilantro, perejil, orégano, vinagre de vino tinto y aceite de oliva. Sazona y pulsa nuevamente hasta que la mezcla esté como una salsa, luego sirve.