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  • 2 cdas de aceite vegetal o de girasol
  • 1 cda de jengibre finamente picado o triturado
  • 2 dientes de ajo
    picados o finamente rallados
  • 50 g de alubias pintas fermentadas deshidratadas
    (disponibles en supermercados asiáticos)
  • 1 ½ cda de vino de arroz Shaoxing
  • 2 cdas de salsa de soja clara
  • ¼ cdta de azúcar
  • 1 cdta de aceite de sésamo
  • ¼ cdta de pimienta blanca molida
  • 1 cda de fécula de maíz

Valor nutricional: por ración

  • kcal14
  • grasa1g
  • saturadas0.1g
  • carbohidratos1g
  • azúcares0.2g
  • fibra0g
  • proteína0.5g
  • sal0.34g
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Preparación

  • paso 1

    Pon los alubias fermentadas deshidratadas en un tazón resistente al calor y cúbrelas con agua hirviendo. Déjalas en remojo durante al menos 15 minutos. Escúrrelas, enjuágalas y reserva.

  • paso 2

    Calienta el aceite en una sartén a fuego alto y cocina el jengibre y el ajo durante 2 minutos hasta que estén aromáticos, revolviendo continuamente para asegurarte de que no se quemen. Añade las alubias pintas y cocina durante otro minuto, luego vierte el vino y cocina 1 minuto.

  • paso 3

    Añade la salsa de soja, luego agrega el azúcar, el aceite de sésamo y una pizca de pimienta blanca molida. Ajusta la sazón a tu gusto.

  • paso 4

    Vierte 400 ml de agua y cocina a fuego lento durante unos 10 minutos, hasta que alcance la textura que prefieras. Cuanto más lo cocines, más suaves se volverán las alubias y comenzarán a desintegrarse en la salsa.

  • paso 5

    Combina la fécula de maíz con 1 cucharada de agua, luego añade 1 cucharada de esta mezcla en las alubias, lleva a ebullición hasta que la salsa espese y se vuelva translúcida. Añade un poco más de agua si la quieres más líquida, o más pasta de fécula de maíz para espesar. Se mantendrá refrigerada en un recipiente hermético y esterilizado hasta una semana.

CONSEJO DE LA RECETA

Las alubias pintas fermentadas son en realidad habas de soja negras fermentadas y saladas. Hay cientos de variedades de soja y dependiendo de la variedad se usan en unas preparaciones u otras.

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