Anuncio

  • 800 g de salmón muy fresco
  • 2 limones
  • 2 cdas de eneldo picado
  • 2 chalotas
    finamente picadas
  • 2 cdtas de azúcar en polvo
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda de alcaparras
    escurridas y secas
  • ensalada y pan integral
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal211
  • grasa14g
  • saturadas3g
  • carbohidratos2g
  • azúcares2g
  • fibra0g
  • proteína20g
  • sal0.83g
    bajo en
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Enjuaga y seca el salmón, luego envuélvelo y congélalo durante 1 hora para facilitar el corte. Mientras tanto, ralla finamente la cáscara de un limón y exprime el zumo de ambos. Mezcla en un tazón con el eneldo, las chalotas, el azúcar y 1 cdta de sal marina. Agrega el aceite de oliva y bate para amalgamar.

  • paso 2

    Desenvuelve el salmón y colócalo en una tabla de cortar grande. Corta rodajas finísimas en diagonal, como harías con el salmón ahumado. Coloca una capa de salmón en un plato grande y poco profundo, luego añade un poco de la marinada, extendiéndola para cubrir uniformemente el pescado. Continúa cortando y colocando capas, terminando con una capa de marinada. Cubre con papel film, directamente sobre el pescado, y refrigera al menos 2 horas o toda la noche.

  • paso 3

    Para servir, coloca las rodajas de salmón en una bandeja y esparce las alcaparras y algunas hojas de ensalada. Sirve con pan integral cortado en rodajas finas.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio