
Salmón fresco en carpaccio
Esta receta, que no requiere cocinar, es fácil y muy fresca. La puedes servir como entrante, pero también como plato principal si lo acompañas con una buena ensalada. Aunque solo requiere 20 minutos de preparación, hay que marinar el pescado durante varias horas y por tanto hay que planearlo con antelación.
- 800 g de salmón muy fresco
- 2 limones
- 2 cdas de eneldo picado
- 2 chalotasfinamente picadas
- 2 cdtas de azúcar en polvo
- 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cda de alcaparrasescurridas y secas
- ensalada y pan integralpara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal211
- grasa14g
- saturadas3g
- carbohidratos2g
- azúcares2g
- fibra0g
- proteína20g
- sal0.83gbajo en
Preparación
paso 1
Enjuaga y seca el salmón, luego envuélvelo y congélalo durante 1 hora para facilitar el corte. Mientras tanto, ralla finamente la cáscara de un limón y exprime el zumo de ambos. Mezcla en un tazón con el eneldo, las chalotas, el azúcar y 1 cdta de sal marina. Agrega el aceite de oliva y bate para amalgamar.
paso 2
Desenvuelve el salmón y colócalo en una tabla de cortar grande. Corta rodajas finísimas en diagonal, como harías con el salmón ahumado. Coloca una capa de salmón en un plato grande y poco profundo, luego añade un poco de la marinada, extendiéndola para cubrir uniformemente el pescado. Continúa cortando y colocando capas, terminando con una capa de marinada. Cubre con papel film, directamente sobre el pescado, y refrigera al menos 2 horas o toda la noche.
paso 3
Para servir, coloca las rodajas de salmón en una bandeja y esparce las alcaparras y algunas hojas de ensalada. Sirve con pan integral cortado en rodajas finas.