
Salchichas con uvas y cebolla caramelizada
Servidas con puré de patata o polenta, este plato de salchichas es una estupenda comida reconfortante, muy fácil y rápida, con un punto sofisticado gracias a las uvas dulces y las cebollas caramelzadas. Una delicia.
- 1 cda de aceite de oliva
- 450 g de salchichas de cerdo de buena calidad
- 2 cebollasen aros
- 1 diente de ajolaminado
- 1 cdta de semillas de hinojo
- 100 g de uvas rojas
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
Valor nutricional: por ración
- kcal415
- grasa31g
- saturadas10g
- carbohidratos20g
- azúcares11g
- fibra0g
- proteína15g
- sal2.07g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio, agrega las salchichas y cocina durante 10 minutos, girando de vez en cuando. Añade las cebollas, luego deja cocinar 5 minutos más hasta que las salchichas estén doradas y las cebollas estén tiernas.
paso 2
Agrega el ajo, las semillas de hinojo y las uvas y cocina 5 minutos más, removiendo con frecuencia, hasta que las uvas comiencen a ablandarse. Vierte el vinagre y remueve en la sartén. Cocina unos minutos más hasta que las cebollas estén pegajosas y las salchichas estén completamente hechasd . Sirve con polenta suave o puré de patata.