
Rollitos vietnamitas de pollo con verduras
¿Te apetece algo un poco diferente? Prueba estos saludables rollitos de pollo con verduras inspirados en la cocina vietnamita.
- 100 g de papel de arroz para envolver los rollitos
- 50 g de fideos de arroz finos
- 1 pechuga de pollo cocida sin pieldesmenuzada
- 1 zanahoriafinamente cortada
- ½ pepinofinamente desmenuzado
- 1 pimiento rojo, sin semillasfinamente cortado
- lechuga Baby Gem, hojas de cilantro y mentapara servir
Para la salsa para mojar
- 4 cdas de salsa de pescado tailandesa
- 2 cdas de vinagre de vino de arroz
- 1 chorrito de zumo de lima
- 1 chile rojo fresco, sin semillasfinamente cortado
Valor nutricional: por ración
- kcal180
- grasa2gbajo en
- saturadas0.4gbajo en
- carbohidratos28g
- azúcares5g
- fibra2g
- proteína15g
- sal3.3g
Preparación
paso 1
Remoja los papeles de arroz según las instrucciones del paquete o en agua hirviendo durante 30 segundos. Retira y enfría sobre papel de cocina. Remoja los fideos de arroz según las instrucciones del paquete, luego escúrrelos y córtalos en tiras de 2 cm.
paso 2
Coloca un papel de arroz sobre una tabla y organiza algunos fideos de arroz, pollo, verduras y hojas de hierbas aromáticas aproximadamente a un tercio, dejando un borde de 1 cm a los lados. Dobla los lados sobre las verduras y luego enrolla a lo largo para formar un rollito. Guarda en el refrigerador, cubierto con papel de cocina húmedo hasta 1 día.
paso 3
Mezcla los ingredientes para la salsa para mojar y colócalos en un tazón. Para servir, organiza los rollos en un plato junto con las hojas de lechuga y hierbas aromáticas. Para comer, envuelve cada rollo en una hoja de lechuga con un ramito de hierba y sumérgelo en la salsa.