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  • 2 cdas de aceite de sésamo
  • 200 g de tofu ahumado
    cortado en cubos de 1cm
  • 200 g de fideos de arroz vermicelli
  • 2 cdas de vinagre de arroz
  • 1 cda de azúcar moreno suave
  • 1 cda de salsa de pescado vegetariana
  • 14 unidades de papel de arroz
  • ½ puñado de menta
    solo las hojas
  • ½ manojo de cilantro
    solo las hojas
  • 1 zanahoria grande
    cortada en palitos finos
  • ½ pepino
    cortado en palitos finos
  • 1 cda de semillas de sésamo

Para la salsa

  • 100 g de mantequilla de anacardo suave
  • 1 cda de salsa de soja ligera
  • 1 cda de vinagre de vino tinto
  • 1 diente de ajo pequeño
    machacado

Valor nutricional: por ración

  • kcal184
  • grasa7g
  • saturadas1g
  • carbohidratos24g
  • azúcares3g
  • fibra1g
  • proteína6g
  • sal0.77g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta 1 cucharada de aceite de sésamo en una sartén grande y antiadherente a fuego medio. Seca el tofu, luego fríelo durante 5 minutos hasta que esté dorado y crujiente. Retira a un tazón y reserva.

  • paso 2

    Coloca los fideos de arroz en un tazón profundo resistente al calor y cúbrelos con agua hirviendo. Déjalos en remojo durante 15 minutos, luego escúrrelos y enjuágalos bajo agua fría para detener el proceso de cocción. Bate juntos el aceite de sésamo restante, el vinagre de arroz, el azúcar moreno y la salsa de pescado, luego incorpora los fideos y mezcla para cubrir.

    Rollitos de verano crujientes de tofu con salsa de anacardo
  • paso 3

    Para la salsa de acompañamiento, combina la mantequilla de anacardo, la salsa de soja, el vinagre y el ajo, luego añade lentamente 50 ml de agua hirviendo.

    Rollitos de verano crujientes de tofu con salsa de anacardo

    para diluir.

  • paso 4

    Para armar los rollitos, sumerge uno de los papeles de arroz en un tazón con agua caliente, moviéndolo hasta que esté suave, alrededor de 10-15 segundos. Transfiere a un paño de cocina limpio para que se escurra. Pon el papel de arroz en una tabla y organiza algunas hojas de menta y cilantro a lo largo de un borde, seguido de algunos palitos de zanahoria y pepino, un poco de tofu frito y algunos de los fideos aderezados. Levanta el borde del papel de arroz sobre el relleno y, sosteniendo el relleno en posición con los dedos, comienza a enrollar firmemente. Cuando estés a mitad de camino, dobla los extremos del papel de arroz para cerrar el relleno y continúa enrollando para sellar. Repite con el resto.

    Rollitos de verano crujientes de tofu con salsa de anacardo
  • paso 5

    Para servir, corta los rollitos por la mitad en diagonal. Espolvorea las semillas de sésamo sobre la salsa y sírvela al lado para mojar.

    Rollitos de verano crujientes de tofu con salsa de anacardo
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