
Rollitos de verano de tofu con salsa de anacardo paso a paso
Elaborar estos rollitos de verano crujientes de tofu, llenos de verduras, tiene cierta dificultad, pero siguiendo nuestra receta paso a paso no tendrás problema. Si quieres convertir esta receta vegetariana en vegana solo tendrás que sustituir la salsa de pescado por una variedad vegana.
- 2 cdas de aceite de sésamo
- 200 g de tofu ahumadocortado en cubos de 1cm
- 200 g de fideos de arroz vermicelli
- 2 cdas de vinagre de arroz
- 1 cda de azúcar moreno suave
- 1 cda de salsa de pescado vegetariana
- 14 unidades de papel de arroz
- ½ puñado de mentasolo las hojas
- ½ manojo de cilantrosolo las hojas
- 1 zanahoria grandecortada en palitos finos
- ½ pepinocortado en palitos finos
- 1 cda de semillas de sésamo
Para la salsa
- 100 g de mantequilla de anacardo suave
- 1 cda de salsa de soja ligera
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 1 diente de ajo pequeñomachacado
Valor nutricional: por ración
- kcal184
- grasa7g
- saturadas1g
- carbohidratos24g
- azúcares3g
- fibra1g
- proteína6g
- sal0.77g
Preparación
paso 1
Calienta 1 cucharada de aceite de sésamo en una sartén grande y antiadherente a fuego medio. Seca el tofu, luego fríelo durante 5 minutos hasta que esté dorado y crujiente. Retira a un tazón y reserva.
paso 2
Coloca los fideos de arroz en un tazón profundo resistente al calor y cúbrelos con agua hirviendo. Déjalos en remojo durante 15 minutos, luego escúrrelos y enjuágalos bajo agua fría para detener el proceso de cocción. Bate juntos el aceite de sésamo restante, el vinagre de arroz, el azúcar moreno y la salsa de pescado, luego incorpora los fideos y mezcla para cubrir.
paso 3
Para la salsa de acompañamiento, combina la mantequilla de anacardo, la salsa de soja, el vinagre y el ajo, luego añade lentamente 50 ml de agua hirviendo.
para diluir.
paso 4
Para armar los rollitos, sumerge uno de los papeles de arroz en un tazón con agua caliente, moviéndolo hasta que esté suave, alrededor de 10-15 segundos. Transfiere a un paño de cocina limpio para que se escurra. Pon el papel de arroz en una tabla y organiza algunas hojas de menta y cilantro a lo largo de un borde, seguido de algunos palitos de zanahoria y pepino, un poco de tofu frito y algunos de los fideos aderezados. Levanta el borde del papel de arroz sobre el relleno y, sosteniendo el relleno en posición con los dedos, comienza a enrollar firmemente. Cuando estés a mitad de camino, dobla los extremos del papel de arroz para cerrar el relleno y continúa enrollando para sellar. Repite con el resto.
paso 5
Para servir, corta los rollitos por la mitad en diagonal. Espolvorea las semillas de sésamo sobre la salsa y sírvela al lado para mojar.