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  • 50g de noodles de arroz finos
    tipo vermicelli
  • 12 unidades de papel de arroz
  • 1 puñado de menta
    o hojas de cilantro o cebollinos cortados (o una mezcla)
  • 200g de langostinos cocidos
    o pollo cocido desmenuzado
  • ¼ de pepino
    cortado en palitos finos
  • 1 zanahoria
    cortada en palitos finos
  • 40g de repollo morado
    picado muy fino
  • 1 puñado de rabanitos
    en rodajas muy finas
  • ½ mango
    sin hueso, cortado por la mitad y en rodajas finas

Para la salsa

  • 2 cdas de salsa de chile dulce
  • 1 cda de tahini
  • 1 cda de salsa de soja
    baja en sodio
  • 1 cda aceite de sésamo
    más extra para rociar
  • ½ limón
    el zumo

Valor nutricional: por ración

  • kcal85
  • grasa1g
  • saturadas0g
  • carbohidratos13g
  • azúcares3g
  • fibra1g
  • proteína4g
  • sal0.6g
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Preparación

  • paso 1

    Sumerge los fideos en agua hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua corriente fría para que se enfríen, luego agregar un poco de aceite de sésamo para evitar que se peguen.

  • paso 2

    A continuación, prepara la salsa para mojar mezclando todos los ingredientes. Reservar.

  • paso 3

    Llena un plato ancho y poco profundo a unos centímetros de profundidad con agua tibia. Coge una unidad de papel de arroz y remójala durante unos segundos hasta que esté flexible y luego colócala sobre una tabla de cortar. Monta el rollito en este orden: primero coloca algunas de las hierbas en el centro, un par de langostinos o un poco de pollo, algunos trozos de verduras y mango y, finalmente, un pequeño manojo de noodles. Intenta mantener el relleno en el centro y no lo cargues demasiado. Mete los extremos de la envoltura sobre los ingredientes para encerrarlos ligeramente, luego enróllalos por los lados, manteniendo todo lo más apretado posible. Es mejor hacerlo bastante deprisa porque cuando el papel de arroz se empiza a secar es difícil de manejar. Coloca los rollitos ya montados en un plato cubierto con una hoja de papel de cocina húmeda, hasta que termines de armar todos los rollitos. Se conservará en el frigorífico 24 horas. Mezcla todos los ingredientes de la salsa en un cuenco y sirve.

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