
Rollitos arcoiris de papel de arroz
Para una comida o cena diferente, como primer plato antes de algo más contundente o como un entrante. Estos rollitos transparentes son muy versátiles y llevan lombarda morada, rabanitos, zanahorias y langostinos, pero puedes utilizar otras combinaciones de sabores y colores.
- 50g de noodles de arroz finostipo vermicelli
- 12 unidades de papel de arroz
- 1 puñado de mentao hojas de cilantro o cebollinos cortados (o una mezcla)
- 200g de langostinos cocidoso pollo cocido desmenuzado
- ¼ de pepinocortado en palitos finos
- 1 zanahoriacortada en palitos finos
- 40g de repollo moradopicado muy fino
- 1 puñado de rabanitosen rodajas muy finas
- ½ mangosin hueso, cortado por la mitad y en rodajas finas
Para la salsa
- 2 cdas de salsa de chile dulce
- 1 cda de tahini
- 1 cda de salsa de sojabaja en sodio
- 1 cda aceite de sésamomás extra para rociar
- ½ limónel zumo
Valor nutricional: por ración
- kcal85
- grasa1g
- saturadas0g
- carbohidratos13g
- azúcares3g
- fibra1g
- proteína4g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Sumerge los fideos en agua hirviendo siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua corriente fría para que se enfríen, luego agregar un poco de aceite de sésamo para evitar que se peguen.
paso 2
A continuación, prepara la salsa para mojar mezclando todos los ingredientes. Reservar.
paso 3
Llena un plato ancho y poco profundo a unos centímetros de profundidad con agua tibia. Coge una unidad de papel de arroz y remójala durante unos segundos hasta que esté flexible y luego colócala sobre una tabla de cortar. Monta el rollito en este orden: primero coloca algunas de las hierbas en el centro, un par de langostinos o un poco de pollo, algunos trozos de verduras y mango y, finalmente, un pequeño manojo de noodles. Intenta mantener el relleno en el centro y no lo cargues demasiado. Mete los extremos de la envoltura sobre los ingredientes para encerrarlos ligeramente, luego enróllalos por los lados, manteniendo todo lo más apretado posible. Es mejor hacerlo bastante deprisa porque cuando el papel de arroz se empiza a secar es difícil de manejar. Coloca los rollitos ya montados en un plato cubierto con una hoja de papel de cocina húmeda, hasta que termines de armar todos los rollitos. Se conservará en el frigorífico 24 horas. Mezcla todos los ingredientes de la salsa en un cuenco y sirve.